logo

Новости компаний

Элеваторы Оптимус Агро начали прием зерна нового урожая Источник фото: optimus.com.ua

Элеваторы Оптимус Агро начали прием зерна нового урожая

Новости компаний 19 июня 2019. 17:21 637

Акимовский, Серогозский, Никопольский и Качкаровский элеваторы компании «Оптимусагро Трейд» («Оптимус Агро») на прошлой неделе начали прием и заготовку первых партий ранних зерновых нового урожая — озимой пшеницы, ячменя и семян.

Как говорится в сообщении компании, показатели качества зерна, которые принимали элеваторы соответствовали требованиям ГОСТа.

Отмечается, что массовая уборочная кампания в южном регионе ожидается после 20 июня 2019 года.


Для справки: по данным департамента агропромышленного развития г. Херсон, по состоянию на 18 июня в хозяйствах области собрано уже 5,5 тыс га ячменя со средней урожайностью 36 ц / га. Всего к уборке в области подлежат 677 тыс га ранних зерновых.

«Оптимус Агро» — агропромышленная компания, один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством подсолнечного масла, шрота и лузги. На украинском рынке компания входит в ТОП-5 украинских переработчиков семян подсолнечника по установленным мощностям.

«Оптимус Агро» в Украине объединяет сеть элеваторов в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Донецкой и Черкасской обл. общей мощностью единовременного хранения свыше 1,1 млн тонн зерновых. Мощности по переработке подсолнечника «Запорожского маслоэкстракционного завода» составляют 900 тыс. т/год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги