logo

Новости компаний

Элеватор UkrLandFarming на Житомирщине нарастил приемные мощности

Элеватор UkrLandFarming на Житомирщине нарастил приемные мощности

Новости компаний 30 августа 2018. 13:47 352

Группа компаний UkrLandFarming запустила дополнительную линию приема на элеваторе в Житомирской области.

Как говорится в сообщении компании, на элеваторе ООО «Зернопром Агро», который работает как для предприятий группы компаний ULF, так и для сторонних поклажедателей, открыта вторая линия приема. Теперь элеватор объемом 70 тыс. т хранения зерна может принимать две культуры зерна одновременно.

По словам директора элеватора Александра Коцюбинского, открытие второй линии значительно увеличивает эффективность приема зерна на элеваторе.

«Житомирский регион богат урожем различных культур как ранних зерновых, так и поздних. Поэтому для нас было критически важным иметь возможность параллельно загружать рапс и пшеницу, кукурузу и подсолнечник. Это значительно увеличивает эффективность приема зерна», — отметил он.

Также уточняется, что существенное преимущество этого элеватора — пункт разгрузки и отгрузки зерна в вагоны. 1,4 км собственных подъездных путей позволяют производителям и трейдерам отправлять свою продукцию напрямую с элеватора в порт.


Для справки: Группа компаний UkrLandFarming, насчитывающая 11 территориальных кластеров по земледелию в 22 областях Украины, управляет одной из крупнейших в Украине сетью современных элеваторных комплексов общей мощностью 2,6 млн тонн с развитой транспортно-логистической системой. Агрохолдинг входит в лидеры аграрного рынка Украины по объему земельного банка, а компании агрохолдинга традиционно являются одними из крупнейших налогоплательщиков в Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги