logo

Новости компаний

Элеватор МХП начал производство топливных брикетов из отходов

Элеватор МХП начал производство топливных брикетов из отходов

Новости компаний 18 декабря 2020. 09:52 1107

Ямпольский элеватор агрохолдинга МХП внедрили «зеленую» технологию, позволяющую экологическим способом избавляться от отходов.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Технология заключается в следующем — отходы от рапса, кукурузы и подсолнечника перерабатывают на брикеты, которые будут использоваться как топливо для твердотопливных котлов. Стоит заметить, что изготовление и использование брикетов не только экономически выгодно, а, прежде всего, это значительно минимизирует влияние на окружающую среду и ощутимо уменьшает количество отходов от деятельности предприятия», — подчеркнул мастер производства Анатолий Юзюк.

Также он добавил, что накопление отходов и вывоз их на свалку вызывали довольно значительные финансовые затраты. После запуска производственной линии брикетирования отходы оставались на территории предприятия и доставлялись на переработку в топливо. То есть с недавних пор предприятие работает по схеме «замкнутого» цикла.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги