logo

Новости компаний

Элеватор Госрезерва установил линию гранулирования отрубей

Элеватор Госрезерва установил линию гранулирования отрубей

Новости компаний 18 октября 2018. 17:39 407

«Кулиндоровский КХП» приобрело и ввело в эксплуатацию на мельнице линию гранулирования отрубей турецкой фирмы MILL PACK.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства резерва Украины.

«Гранулированные отруби позволяют рационально использовать емкости (бункера) для хранения отрубей, чем обеспечивают более стабильную работу мельницы, экономию на транспортные расходы при их реализации, поскольку объемная масса гранул в 2 раза выше, чем у рассыпных отрубей», — поясняется в сообщении.

Как отмечается, значительным положительным моментом является тот факт, что в результате термической и механической обработки отрубей уничтожается значительное количество бактерий и спор, которые находились на поверхности зерна. Кроме практического и технологического эффекта от гранулирования отрубей, предприятие получает значительный экономический эффект

Уточняется, что в результате проведения комплекса работ была построена технологическая, гибкая, надежная, экономичная, автономная линия гранулирования мощностью 10 т/ч гранулированных отрубей, которая позволит почти в 1,5 раза снизить себестоимость процесса гранулирования по сравнению с эксплуатацией устаревшего оборудования, которое было установлено на предприятии еще в советские времена.


Для справки: Госрезерв оказывает услуги по приему, очистке, хранению, сушке и отгрузке ранних и поздних зерновых; производству муки и комбикормов, услуги по переработке зерна. Аграрные активы системы Госрезерва формируют 10 предприятий. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги