logo

Новости компаний

Элеватор Госрезерва переходит на солнечную энергию Источник фото: Госрезерв

Элеватор Госрезерва переходит на солнечную энергию

Новости компаний 11 декабря 2017. 10:56 468

Государственное предприятие «Златодар», входящее в систему Государственного резерва Украины, запустило солнечную электростанцию.

Как говорится в сообщении Госрезерва, торжественное открытие и старт работы состоялись 8 декабря.

Солнечная электростанция, которая состоит из 280 модулей общей мощностью 75 кВт, может производить почти 89 тыс. кВт/ч электроэнергии в год. В денежном эквиваленте это даст возможность экономии более 200 тыс. грн в год.

«Решение по установлению солнечной электростанции на предприятии было не случайным. Мы в определенной степени возрождаем не только предприятие, но и доверие к системе Госрезерва и государственных предприятий в целом. Солнечная станция — это один из этапов, который поможет сделать деятельность предприятия еще более эффективной. В ближайших планах — модернизация мельницы. А для запуска полноценных мощностей по переработке зерна и изготовлению муки нам также пригодится солнечная электростанция», — прокомментировал генеральный директор ГП« Златодар» Валерий Буркацкий.

По словам главы Госрезерва Вадима Мосийчука, агентство готово к сотрудничеству с инвесторами и предлагает площади крыш предприятий Госрезерва для размещения солнечных электростанций.


Для справки: ГП «Златодар» — одно из старейших предприятий Черкасского региона. На сегодняшний день ГП «Златодар» — одно из крупнейших предприятий системы Государственного агентства резерва Украины: зерновая емкость — 97,4 тыс. т, в т.ч. элеватор — 33,1 тыс. т. Предприятие выполняет весь комплекс операций с зерном: его прием от производителя, очистка от примесей с доведением до соответствующих кондиций, сушка, хранение и отгрузки потребителю. Общая мощность зерносушилок — 226 плановых тонн в час.  

Новости

Показать все

Блоги