logo

Новости компаний

Элеватор A.G.R. Group вышел на второй оборот Источник фото: agr-holding.com

Элеватор A.G.R. Group вышел на второй оборот

Новости компаний 28 декабря 2020. 10:59 811

«Середина-Будский элеватор» компании A.G.R. Group, но за 5 месяцев работы сезона 2020/21 уже вышло на второй оборот. 

Об этом говорится в сообщении компании.

По состоянию на 18 ноября на зернохранилище приняло 29,8 тыс. т зерновых и масличных (мощность хранения элеватора 28 тыс.т). В основном везли пшеницу, подсолнечник, рожь и кукурузу.

«На качество ранних зерновых в нынешнем сезоне на элеваторе не жаловались: зерно шло с базисными показателями и, в основном, не требовало доработки. Поздние культуры нуждались в сушке и очистке. По всей Украине в этом сезоне отмечали большое количество сорных примесей в семенах подсолнечника. На «Середино-Будском элеваторе» средний показатель по сору у подсолнечника был на уровне 6,57%», — отмечают в компании. 

Уточняется, что «Середина-Будский элеватор» переваливал, в основном, зерно с полей  A.G.R. Group, но на элеваторе собираются привлекать все больше поклажедателей.

 

«За короткий промежуток времени мы добились авторитета и хороших отзывов о работе нашего элеваторного комплекса. К тому же, прием зерна на элеваторе бесплатный, и у нас очень лояльная ценовая политика на услуги, которые оказывает наш элеваторный комплекс», — говорит руководитель элеваторного комплекса Николай Харитоненко.

Также отмечается, что на ноябрь уже отправили 2 маршрута — 110 вагонов, — с помощью своего локомотива.


Для справки: агрохолдинг A.G.R.Group работает в четырех областях Украины (Киевской, Черниговской, Сумской, Полтавской). Обрабатывает 28,8 тыс. га. В июле компания запустила свой первый элеватор. «Середина-Будский элеватор», мощностью единовременного хранения 28 тыс. т, имеет пять собственных полос железнодорожных путей протяженностью 2 км, транспортное оборудование с мощностью погрузки 300 т/час. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги