logo

Новости компаний

Экс-совладельца Мрии экстрадируют в Украину до конца года

Экс-совладельца Мрии экстрадируют в Украину до конца года

Новости компаний 26 сентября 2018. 14:48 541

Экс-гендиректора агрохолдинга «Мрия» Николая Гуту до конца года экстрадируют в Украину из Швейцарии, где он сейчас скрывается от украинского следствия.

Об этом сообщил директор юридического департамента агрохолдинга Сергей Игнатовский, сообщает корреспондент Agronews.

Ранее Гута по запросу украинской стороны был объявлен Интерполом в международный розыск. В Украине его подозревают в завладении мошенническим путем денег восьми иностранных инвестиционных фондов на общую сумму более $100 млн.

«Николай Гута находится в Швейцарии сейчас и есть решение суда о его экстрадиции. Однако экстрадиция откладывается в связи с тем, что он попросил политического убежища в Швейцарии. Ему уже отказало министерство миграции в политическом убежище. Это решение оспаривается в суде. Поскольку есть уверенность, что не будет политическое убежище предоставлено из-за того, что нет для этого причин, мы ожидаем его экстрадиции где-то в конце этого года», — сказал Игнатовский.

Он добавил, что на сегодняшний день уже существует решение украинского суда об аресте Гуты в случае его возвращения в Украину.


Для справки: «Мрия» — одна из крупнейших украинских агрокомпаний, обрабатывает 150 тыс. га в шести областях Западной Украины: Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской. В своем активе «Мрия» имеет 4 современных элеваторных комплекса общей мощностью 380 тыс. тонн, картофелехранилище общей вместимостью 52 тыс. тонн, семенной и крахмальный заводы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги