logo

Новости компаний

Эксперты: Акции ИМК стабильно растут и могут достичь исторического максимума

Эксперты: Акции ИМК стабильно растут и могут достичь исторического максимума

Новости компаний 02 февраля 2018. 11:13 868

Акции компании ИМК вернулись на уровень декабря 2013 года, и в среднесрочной перспективе их цена может достичь исторического максимума.

Такое предположение сделали аналитики Рarkiet.

Как отмечается, украинские компании начали хорошо развиваться в 2018 году. Индекс украинских компаний Варшавской фондовой биржи WIG-Ukraine вырос в январе на 9,3%.

Однако в случае ИМК, как думают эксперты, можно говорить о стабильном росте.

«Цена акций постоянно растет в течение нескольких лет. А пик среды (31 января 2018 г. — ред.) в 13,55 польских злотых является новым максимумом за 4 года»,  — сообщает Рarkiet.

Весь набор показателей технического анализа говорит в пользу покупателей, отмечают эксперты. Биржевые индикаторы показывают стабильный приток денежных средств на рынок данного актива. С такой стабильной тенденцией можно с уверенностью ожидать, что в среднесрочной перспективе цена достигнет исторического максимума 17,31 злотых, считают они.

«Акции ИМК выросли в цене и вышли на довоенный уровень декабря 2013. Прогноз польских банкиров положительный. Самое время покупать акции украинских агрокомпаний!» — прокомментировал генеральный директор ИМК Алекс Лисситса на своей странице в Facebook.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя, картофель); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 136,6 тысяч гектаров земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2016 году IMК получила чистую прибыль в размере $21,8 млн и EBITDA $59,0 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги