logo

Новости компаний

ED&F Man с производства сахара переключается на бобовые Источник фото: ED&F Man

ED&F Man с производства сахара переключается на бобовые

Новости компаний 06 марта 2018. 14:16 761

Компания ED&F Man в Украине временно прекращает производство сахара и переориентируется на бобовые.

Как говорится в сообщении компании, речь идет об остановке Засельского сахарного завода.

«Учитывая предполагаемый избыток сахара в краткосрочной перспективе, мы решили гибко подойти к управлению активами агропромышленного комплекса, благодаря которому завод временно остановит производство, а сельскохозяйственное подразделение переориентируется на более выгодные сегодня ротационные культуры, такие как бобовые», — говорится с сообщении.

Как отмечается, когда сахарные прогнозы покажут на усиление местного рынка, компания вернется к выращиванию сахарной свеклы и возобновит работу сахарного завода


Для справки: Компания ED&F Man основана в 1783 году Джеймсом Маном в Лондоне. Она является крупнейшим поставщиком продуктов питания, сахара, специй, кормов для животных, тропических масел, резины, биотоплива и кофе через сеть офисов и агентств в 50 странах мира.

В Украине ED&F Man принадлежит Засельский сахарный завод (Николаевская область). В 2012 году дочернее предприятие ED& F Man «Юкрейниан шугар компани» совместно с аграрно-торговой фирмой «Агро-Дело» начали выращивать сахарную свеклу для производства сахара.

Новости

Показать все

Блоги