logo

Новости компаний

ЕБРР выделит Астарте $20 млн

ЕБРР выделит Астарте $20 млн

Новости компаний 19 июля 2018. 13:04 1107

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит долгосрочный кредит в размере до $20 млн украинскому агропромхолдингу «Астарта» для финансирования оборотного капитала, необходимого для растениеводства, переработки сахарной свеклы и сои.

Как сообщил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, соответствующее решение совет директоров принял на заседании 18 июля, «Интерфакс-Украина».

Банк указывает, что его финансирование также внесет вклад в повышение эффективности и производительности за счет внедрения современных IT-решений и методов ведения сельского хозяйства и в поддержку более прочных связей с местными поставщиками.

Согласно информации на сайте ЕБРР, общая оценка проекта оценивается в $242 млн.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги