logo

Новости компаний

ЕБРР: МХП получил на строительство биогазового завода кредит и грант Источник фото: МХП

ЕБРР: МХП получил на строительство биогазового завода кредит и грант

Новости компаний 27 декабря 2017. 16:38 300

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредит на €25 млн агрохолдингу МХП на строительство биогазовой установки мощностью 10 МВт в Ладыжине Винницкой области.

Как говорится в сообщении банка, для проекта также выделен грант на $358 тыс. в рамках программы ЕБРР «Центр финансирования и передачи технологий в сфере адаптации к климатическим изменениям и их минимизации (ФИНТЕК)» .

На этой биогазовой установке будет использоваться куриный помет и другие сельскохозяйственные отходы деятельности МХП.

«Финансированием этого проекта ЕБРР поможет компании МХП в реализации ее долгосрочной стратегии развития мощностей «зеленой» энергетики, достижения энергетической самодостаточности, уменьшения воздействий на окружающую среду и повышения эффективности управления отходами», — говорится в сообщении.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию биогазовой установки позволит МХП сократить выбросы парниковых газов на 90 тыс. т эквивалента CO2 в год.


Для справки: ранее сообщалось, что ЕБРР одобрил выделение МХП кредита в размере €25 млн на строительство биогазового завода в Винницкой области.

МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Новости

Показать все

Блоги