logo

Новости компаний

Две фабрики МХП подтвердили выращивание птицы без антибиотиков Источник фото: МХП

Две фабрики МХП подтвердили выращивание птицы без антибиотиков

Новости компаний 22 июня 2020. 15:47 1014

ЗАО «Мироновская птицефабрика» и ООО «Винницкая птицефабрика» успешно прошли добровольный аудит по подтверждению выращивания птицы без антибиотиков.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга МХП, которому пренадлежат фабрики.

«ЗАО «Мироновская птицефабрика» и ООО «Винницкая птицефабрика» успешно прошли аудит и получи право наносить дополнительную маркировку класса «А» на свою продукцию. Этот класс означает, что антимикробные средства не применялись ни на одном из этапов выращивания: ни на родительском стаде, ни — на промышленном. На очереди еще одна птицефабрика холдинга — «Орель-Лидер», которая начнёт прохождение аудита уже в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, по инициативе крупнейших украинских компаний, которые представлены в птицеводстве, была разработана система маркировки продукции, выращенной без антибиотиков, а также критерии для получения производителем права наносить такую ??маркировку.

 «Аудит будет проводить третья независимая сторона. Трехмесячный плановый мониторинг осуществляется по пяти матрицам: вода, корма, вода для охлаждения, мясо и помет», — отметил национальный консультант и координатор проектов FAO Виталий Башинский.

В МХП обращают внимание на то, что система предполагает маркировку трех видов: класс «А» — антимикробные средства не используются ни на одном из производственных процессов («Свободно от антибиотиков»); класс «В» — антимикробные средства не используются в продуктивном стаде птицы («Ферма без антибиотиков»); класс «С» — антимикробные средства не используются с профилактической целью, но могут применяться с лечебной при соблюдении правил («Мясо без остатков антибиотиков»). 


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги