logo

Новости компаний

Два элеватора Grain Alliance работают полностью на альтернативном топливе Источник фото: Grain Alliance

Два элеватора Grain Alliance работают полностью на альтернативном топливе

Новости компаний 29 марта 2018. 09:13 935

Компания Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») модернизирует мощности по хранению сельхозкультур.

Как говорится в сообщении компании, за последние 10 лет компания увеличила элеваторные мощности с 55 до 250 тыс. т, что позволяет обеспечивать потребности хозяйств и наиболее эффективным образом готовить большие урожаи зерновых к дальнейшей транспортировке.

По словам заместителя директора по производству Александра Хомива, на Березанском ХПП установлено технологическое оборудование от ведущих европейских фирм — итальянская сушилка фирмы Bonfanti взамен ДСП-32. Также было построено два силоса типа СМВУ общей емкостью 22 тонны. На Яготинском элеваторе взамен ДСП-32 и ДСП-50 построена итальянская сушилка XL-190 фирмы Bonfanti. Приобретено 3 силосных хранилища общей вместимостью 33 тыс. т. Кроме этого, сушилка переведена на альтернативное топливо — элеваторные отходы и пеллеты.

«А уже новые элеваторы в г. Нежин (Черниговская обл.) и г. Пирятин (Полтавская обл.) не только оснащены современным оборудованием, но и имеют новые теплогенераторы, работающие на альтернативном топливе. Это полностью решило проблему обеспечения газом, от которого в условиях высокой стоимости на предприятии отказались», — уточнил он.

Хомив также уточнил, что на Нежинском элеваторе, который заработал в прошлом году, было просушено 15 тыс. т кукурузы на отходах шелухи подсолнечника и пеллетах.

Кроме того, в Ярмолинце также был модернизирован элеватор и установлена современная итальянская сушилка, а на Барышевском ХПП построен завод по калибровке сои.

«Я поехал в Японию, посмотрел на завод по калибровке сои. Компания приобрела завод, его демонтировали, перевезли и установили в Барышевке», — подытожил Хомив.


Для справки: Grain Alliance обрабатывает в Украине земли в Киевской, Черкасской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. Компания владеет четырьмя элеваторами.

Новости

Показать все

Блоги