logo

Новости компаний

Два десятка заводов Укрспирта не способны производить спирт Источник фото: Укрспирт

Два десятка заводов Укрспирта не способны производить спирт

Новости компаний 21 января 2020. 18:00 1700

20 заводов «Укрспирта» не могут производить спирт по техническим причинам.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, говорится в сообщении министерства. 

«Сейчас руководители отчитывались о подготовке документации, необходимой для передачи от органа управления к Фонду госимущества. Следующий шаг: подготовить новую редакцию уставов и завершить инвентаризацию», — рассказал Высоцкий.

Во время совещания 20 предприятий отчитались о проведении инвентаризации, остальные 15 нуждаются в дополнительных мерах для завершения этого процесса.

По итогам совещания определено, что из 35 предприятий концерна «Укрспирт»: 3 — осуществляют производство пищевого спирта, 1 — производит ликеро-водочную продукцию, еще 4 — изготавливают спиртовую продукцию технического назначения.

Кроме того, установлено, что 7 заводов могут восстановить производство в течение месяца. 4 предприятия находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и не способны осуществлять производственную деятельность, остальные 16 требуют существенной модернизации.


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

с 1 января 2020 начал действовать закон о демонополизации спиртовой отрасли. Согласно документу, с 1 июля 2020 г. отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги