logo

Новости компаний

DuPont Pioneer запустила веб-сайт о технологии CRISPR-Cas

DuPont Pioneer запустила веб-сайт о технологии CRISPR-Cas

Новости компаний 27 апреля 2017. 13:35 579

Компания DuPont Pioneer запустила веб-сайт CRISPRCas.pioneer.com, который демонстрирует, насколько эта передовая технология селекции растений является более эффективным способом улучшения растений и помогает фермерам производить больше и лучше с меньшим количеством ресурсов.

Сайт освещает бизнес-принципы, исследования и примеры сотрудничества в этой области, сообщила пресс-служба компании.

«Будучи признанным прорывом в биологии, возрастает общественный диалог о применении технологии CRISPR-Cas для человечества, животноводства и растениеводства, — говорит вице-президент по исследованиям и разработкам DuPont Pioneer Нил Гуттерсон. — В DuPont Pioneer мы хотим быть активным участником этого важного диалога и сделать доступной информацию о наших исследованиях в области сельскохозяйственных исследований и разработки продукции с помощью CRISPR-Cas».

Как рассказывают в компании, доступные ресурсы на веб-сайте включают видеоролики, записи вебинаров, ответы на часто задаваемые вопросы, пресс-релизы, научные работы и глоссарий научных терминов, связанных с CRISPR-Cas. Содержимое будет добавляться и обновляться на регулярной основе. На данный момент сайт доступен на английском языке.

«Все новые технологии требуют общественного разрешения на их внедрение. Наша обязанность — укреплять доверие потребителей посредством активного участия и прозрачности, чтобы реализовать все обещания, которые CRISPR-Cas представляет для поставки стабильного и здорового питания», — сказал Гуттерсон.

«N. B.!» Будущее сельского хозяйства — за взаимодействием науки и бизнеса

В DuPont Pioneer отмечают, что основанная на естественной системе, технология CRISPR-Cas может прицельно улучшить растение без включения ДНК другого вида. Это продолжение того, что люди делают с тех пор, как растения были впервые одомашнены — отбор растений по желаемым характеристикам, таким как более высокая урожайность, устойчивость к болезням, более длительный срок хранения или лучшее питание. CRIPSR-Cas — это один из инструментов, который может помочь соответствовать растущему спросу на экологически более устойчивые сельскохозяйственные решения.

Pioneer располагает платформой для выращивания растений в рамках программы CRISPR-Cas для разработки семенных продуктов с целью повышения устойчивости к воздействию окружающей среды, производительности и стабильности. В начале этого года компания Pioneer объявила о своих намерениях по коммерциализации восковидных гибридов кукурузы в качестве своего первого продукта, разработанного с помощью CRISPR-Cas, которые ожидают завершения полевых испытаний и обзоров применимых нормативов. Технология применима для всех ключевых культур Pioneer, включая кукурузу, сою, рапс, пшеницу и рис.


Для справки: DuPont Pioneer — ведущий мировой разработчик и поставщик современных технологий в области генетики растений, который обеспечивает высококачественными семенами сельхозпроизводителей в более чем 90 странах мира. Pioneer предоставляет агрономическую поддержку и сопровождение с целью повышения производительности и прибыльности аграриев, а также стремится развивать системы устойчивого ведения сельского хозяйства во всем мире.

Новости

Показать все

Блоги