logo

Новости компаний

DuPont Pioneer определила рекордсменов урожайности

DuPont Pioneer определила рекордсменов урожайности

Новости компаний 23 февраля 2018. 16:16 1109

Компания DuPont Pioneer Украина 21 февраля 2018 г. объявила результаты второго конкурса урожайности «Pioneer Максимум».

Лидеров определяли по двум культурам — кукурузе и подсолнечнику. Победители 2017 года в обеих категориях превысили показатели предшественников 2016-го, говорится в сообщении компании.

В 2017 году максимальный рекорд в национальном масштабе в номинации «Лучший урожай гибрида кукурузы «DuPont Pioneer» показал гибрид P0216 с результатом 180,4 ц/га (зачетная урожайность зерна при стандартной влажности), влажность при уборке — 21,7%. Этот наиболее высокий результат получило хозяйство СООО «Днепр» в Черкасской области.

«Мы работаем с гибридами Pioneer уже более 20 лет — с тех пор, когда мы впервые увидели эту селекцию. Поэтому зная потенциал, уверены, что при более благоприятных погодных условиях в нашем регионе могли бы достичь даже еще большего результата», — прокомментировал победу Руководитель СООО «Днепр» Андрей Душейко.

Максимального рекорда в номинации «Лучший урожай гибрида подсолнечника «DuPont Pioneer» удалось достичь с гибридом P63LE10 с показателем 51,0 ц/га (зачетная урожайность зерна при стандартной влажности), влажность при уборке — 10,0%. Этот результат стал победным для хозяйства ФХ «Жемчужина Турии» в Волынской области.

«Около 10 лет мы работаем с гибридами Pioneer по разным культурам. Наш результат стал возможен благодаря серьезному уходу — сильному удобрению, внекорневой подкормке, защите от болезней и, конечно, генетике, которая является залогом более 50% успеха урожая», — отметил агроном ФХ «Жемчужина Турии» Игорь Грицюк.

«Приятно видеть, что из года в год не только увеличивается количество хозяйств-участников конкурса, но и сами результаты значительно улучшаются. В позапрошлом году, который, кстати, был немного «мягче» с точки зрения погодных условий, результативность конкурсантов по кукурузе не превышала 15 т/га. В этом же году и результат на орошении — 18,04 т/га, и результат без орошения — 15,4 т/га, побили рекорды прошлого года. Этим достижениям мы обязаны Черкасчине — одной из ключевых областей «кукурузного пояса» Украины. Прогресс украинских фермеров заметен — они осваивают и используют новейшие технологии чуть ли не быстрее всех в мире. Поэтому и к мировому рекорду, который установил Дэвид Хула в 2017 году с гибридом Pioneer P1197AMTM в 34 т/га в США, уже довольно близко», — прокомментировал руководитель отдела маркетинга DuPont Pioneer Украина Сергей Резниченко во время официальной церемонии награждения.

В конкурсе 2017 приняли участие около 300 хозяйств в 6 агроклиматических зонах и в зоне на орошении. Было определено 35 победителей-хозяйств, агрономы-заявители которых получили дипломы и призы, а сами хозяйства, кроме почетных статуэток и дипломов, получили семена инновационных гибридов семян ТМ Pioneer.


Для справки: победитель прошлого года получил максимальный урожай кукурузы в 150,2 ц/га (зачетная урожайность зерна при стандартной влажности 14%) с гибридом P9175 (Киевская обл.), а максимальный урожай подсолнечника показал гибрид P64A89 с результатом 46,9 ц/га (зачетная урожайность зерна при стандартной влажности 7%), которого достигли в Кировоградской области.

DowDuPont (NYSE: DWDP) — это холдинговая компания, объединяющая The Dow Chemical Company и DuPont, на основе которой будут созданы крупные независимые публичные компании в сегментах продукции для сельского хозяйства, наукоемких материалов и специальных продуктов. 

Новости

Показать все

Блоги