logo

Новости компаний

DuPont Pioneer к новому сезону подготовила новинки гибридов кукурузы

DuPont Pioneer к новому сезону подготовила новинки гибридов кукурузы

Новости компаний 11 декабря 2017. 13:21 838

Компания DuPont Pioneer на следующий сезон представила в своем портфеле 26 гибридов кукурузы, из которых 3 — новинки, 6 — с сверхсовременной линейки Optimum AquaMax®, что обеспечивает устойчивое урожай даже в засушливых условиях.

Как говорится в сообщении компании, об этом шла речь во время встречи участников Медиа Клуба DuPont Pioneer, который состоялся 7 декабря 2017 в Киеве.

Как отмечается, по подсолнечнику в следующем сезоне компания предлагает 15 урожайных, адаптированных к условиям Украины гибридов, в том числе 4 високоолеинового, 7 — для технологий ExpressSun® и Clearfield®, а также устойчивых ко всем имеющимся в Украине расам волчка.

Производственный комплекс DuPont Pioneer в с.Стаси существует 4,5 года, хотя компания известна на украинском рынке уже почти пол века. Со строительством и расширением завода в Полтавской компания значительно нарастила объемы локального производства семян кукурузы и подсолнечника.

«За последние три года доля локального производства в продажах семян кукурузы в Украине выросла с 13% до 61%, подсолнечника — с 2% до 8%, но планируется дальнейшее увеличение в связи с недавними инвестициями в новую линию по производству подсолнечника на заводе Pioneer в с.Стаси », — сообщила директор DuPont Pioneer Украины Елена Дунина.

На сегодня компания Pioneer уже вложила значительные средства в Украине: более $55 млн в производственный комплекс, более $100 тыс. в социальное развитие села, и постоянно оказывает финансовую поддержку производителям-партнерам и клиентам для обеспечения бесперебойного сезона и производства зерна и продуктов питания.

«Вопрос высокого качества продукции — ключевая задача производственного комплекса. Мы работаем в соответствии с международными требованиями, постоянно контролируем показатели, которые должны быть в пределах не только украинского законодательства, но и соответствовать стандартам Pioneer», — рассказал руководитель производственного подразделения Pioneer ООО «Стаси Семена» Алексей Турчинов.

Он пояснил, что это достигается благодаря высокопрофессиональной команде, постоянному присутствию на поле и детальному контролю на заводе, а проверяется собственными лабораториями в Украине, Франции, Австрии или Чили.

«Для нас важно смотреть на процесс производства и распределения продуктов питания шире, чем просто продажи. Мы гордимся быть частью длинного пути от поля к столу и осознаем, что так или иначе тоже влияем на пищевую безопасность продуктов, которые попадают на стол к гражданам Украины, и поэтому так добросовестно относимся к вопросам качества нашей продукции», — поддержал коллег руководитель департамента продаж DuPont Pioneer Украины Роман Нижник.

Он отметил, что благодаря профессиональной команде агрономов-консультантов в каждом уголке страны компания имеет возможность наблюдать за поведением растений и в случае необходимости помогать клиентам.

«Наша задача — предоставить им профессиональную генетику, обеспечить максимальный урожай при минимальных затратах», — подчеркнул Нижник.

В 2017 году специалисты компании провели около 100 дней поля и 30 зимних семинаров, в которых приняли участие около 6000 участников, а результаты урожайности кукурузы говорят сами за себя: средняя урожайность гибридов Pioneer действительно выше, чем средняя урожайность по всей Украине. Преимущество — почти больше на 4 ц/га.

В компании отмечают, что процесс создания безопасных и здоровых продуктов питания начинается именно с поля. И здесь производители семян Pioneer играют одну из ключевых ролей.

«Цель сельскохозяйственного подразделения DowDuPont, предшественником которой является и Pioneer, звучит следующим образом: обогащать жизнь тех, кто выращивает, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие следующих поколений. Мы ориентируемся не только на фермера, но и на каждого человека, на стол которого попадает пища, произведенная, возможно, и с помощью нашей продукции. Поэтому мы работаем для этого качественно и добросовестно», — отметил руководитель сельскохозяйственного подразделения DowDuPont в Украине Сергей Харин.


Для справки: DowDuPont (NYSE: DWDP) — это холдинговая компания, объединяющая The Dow Chemical Company и DuPont, на основе которой будут созданы крупные независимые публичные компании в сегментах продукции для сельского хозяйства, наукоемких материалов и специальных продуктов. Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont — это бизнес-подразделение DowDuPont, сочетающее в себе сильные стороны компаний DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. Вместе сельскохозяйственное подразделение предоставляет производителям по всему миру наиболее полный портфель в области, разработанный благодаря мощной исследовательской работе в сегментах семян, генетических признаков и средств защиты.

Новости

Показать все

Блоги