logo

Новости компаний

Dragon Capital разрешили купить 50% производителя индюшатины

Dragon Capital разрешили купить 50% производителя индюшатины

Новости компаний 06 апреля 2018. 18:00 566

Инвестиционной компании Dragon Capital разрешили через NUF Equity Investments Limited приобрести 50% в UPG Food Holdings Limited (оба Никосия, Кипр), которая владеет крупной компанией по производству мяса индейки.

Такое решение принял Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), сообщает «Интерфакс-Украина».

В АМКУ отмечают, что ведомство также предоставило разрешение на согласованные действия компаниями NUF Equity Investments Limited и Dytchi-Invest Limited в виде выполнения условий проекта договора купли-продажи акций, который будет заключен между компаниями по удержанию от конкуренции, сроком на пять лет.

В Dragon Capital покупку производителя мяса индейки пока не комментируют.

UPG Food Holdings Limited, бенефициарами которого являются Юлия и Владимир Дутчаки, владеет группой компаний УПГ-Инвест основанной в 2002 году. Занимается выращиванием индейки и производством мяса под ТМ Сяйвир. Включает в себя несколько производственных комплексов общей площадью около 60 тыс. кв. м, убойный цех, оборудование для охлаждения и мгновенной заморозки мяса. Мощность производства — 12 тыс. тонн мяса в год.

УПГ-Инвест с 2014 года владеет комбикормовым заводом Або-Микс. Его мощность составляет 12 тыс. тонн гранулированного комбикорма в год для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция выпускается под ТМ Agro Gold Mix, Реализуется в Украине и в странах ЕС.


Для справки: Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний, работающих в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве. Конечным бенефициаром является Томаш Фиала.

Новости

Показать все

Блоги