logo

Новости компаний

Dragon Capital купила 50 га под Киевом

Dragon Capital купила 50 га под Киевом

Новости компаний 29 мая 2018. 16:01 969

Антимонопольный комитет Украины одобрил сделку по приобретению компанией Dragon Capital ООО «Корма Девелопмент», которое принадлежит компании Europolis GmbH, входящей в австрийский концерн недвижимости CA Immo Group.

Таким образом, комитет разрешил приобретение доли в «Корма Девелопмент», обеспечивающей превышение 50% голосов в высшем органе управления общества, сообщает Inventure.

По данным Единого госреестра, «Корма Девелопмент» владеет 100%-й долей в уставном капитале киевского ООО «Европолис Проперти Холдинг».

В Кадастровой карте Украины указывается, что компании «Европолис Проперти Холдинг» принадлежат несколько участков в с. Колонщина Макаровского района Киевской обл. вблизи трассы Е-40 (М-06) общей площадью около 50 га. Данные участки предназначены для строительства и эксплуатации складских помещений.

В своем отчете за 2017 год австрийская CA Immo Group указала продажу участка с неразвитым проектом в Украине. Свой украинский актив, по состоянию на 2015 год, компания оценила в €3,4 млн.


Для справки: Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний, работающих в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве. Конечным бенефициаром является Томаш Фиала.

Новости

Показать все

Блоги