logo

Новости компаний

Дожди внесли коррективы в прогнозы урожая Ristone Holdings Источник фото: ristone.net

Дожди внесли коррективы в прогнозы урожая Ristone Holdings

Новости компаний 22 июня 2021. 13:05 1060

На полях Ristone Holdings с начала месяца выпала двойная норма осадков, а в отдельных хозяйствах — даже тройная.

Об этом рассказала главный агроном Ristone Holdings Виталий Бровенко, говорится в сообщении компаннии.

«Такая ситуация, конечно, имеет свои негативные стороны. Одно из самых главных последствий таких частых дождей — это промывание внесенных удобрений в глубокие слои почвы, в особенности это касается СЗР поскольку ещё пользуемся Ацетохлором.

Это достаточно неприятная ситуация, так как мероприятия по внесению удобрений — это заметная статья расходов для любого аграрного предприятия, а позитивный результат от этих мероприятий получить не удастся. Но и это еще не все», — отметил он.

По словам агронома, частые дожди также повышают риск появления болезней на посевах, а на полях с большими уклонами они несут также угрозу смыва почвы. А в этом году наблюдались не только сильные дожди, но и грозы с градом, из-за которых у многих аграриев, в том числе и на отдельных участках полей компании, полегли посевы ячменя и пшеницы. А это усложняет уборочные работы, приводит к частичной потере урожая.

«По итогам мониторинга полей холдинга в конце мая мы получили достаточно хорошие перспективы на урожай в этом году. Затяжные дожди, конечно, внесли небольшие коррективы, о которых уже говорил выше — это и промывание СЗР и полеглые посевы, развитие болезней.

Но мы уже работаем над тем, чтобы свести к минимуму эти угрозы, поэтому ожидаем, что ущерб будет несущественным и компенсируется благодаря хорошему уходу за растениями и достаточному количеству влаги в почве», — подытожил Виталий Бровенко.


Для справки: Ristone Holdings — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят: мелькомбинат, четыре хлебозавода, три элеватора, свиноводческие хозяйства и фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород. Сельхозпредприятия группы используют для производства около 60 тыс. га земельных угодий в Днепропетровской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги