logo

Новости компаний

DowDuPont выиграла суд у Monsanto Источник фото: Holistic Meaning

DowDuPont выиграла суд у Monsanto

Новости компаний 10 января 2018. 19:00 350

Федеральный апелляционный суд США признал недействительным патент Monsanto на производство трансгенной сои, который был оспорен DowDuPont.

Таким образом апелляционный суд подтвердил решение Патентного суда и апелляционной коллегии о признании недействительным патента  Monsanto на способ производства генетически модифицированных семян соевых бобов, сообщает Reuters.

Патент был оспорен по просьбе DowDuPont Inc.


Для справки: DowDuPont (NYSE: DWDP) — это холдинговая компания, объединяющая The Dow Chemical Company и DuPont, на основе которой будут созданы крупные независимые публичные компании в сегментах продукции для сельского хозяйства, наукоемких материалов и специальных продуктов. Вместе сельскохозяйственное подразделение предоставляет производителям по всему миру наиболее полный портфель в области семян, генетических признаков и средств защиты.

Monsanto является одной из ведущих компаний мира, деятельность которой сосредоточена на устойчивом развитии сельского хозяйства. Она разрабатывает и поставляет инновационные сельскохозяйственные продукты и интегрированные решения для поддержки деятельности агропроизводителей, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур, использующихся в дальнейшем для производства продуктов питания, топлива и одежды. Штаб-квартира компании находится в Сент-Луисе (Миссури, США).

Новости

Показать все

Блоги