logo

Новости компаний

Dow и DuPont объявили об изменениях в соглашении по слиянию

Dow и DuPont объявили об изменениях в соглашении по слиянию

Новости компаний 02 мая 2017. 11:15 848

Компании DuPont и Dow объявили о внесении изменений в соглашение о планируемом равноценном слиянии и последующем разделении на три независимые публичные компании.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из сообщения DuPont.

С целью выполнения требований ранее объявленной компанией DuPont сделки с компанией FMC, DuPont и Dow внесли изменение в Пункт 8.1(b) (i) соглашения по слиянию с целью продления «Окончательной даты» закрытия сделки до 31 августа 2017 г., что означает, что планируемое закрытие сделки произойдет не ранее 1 августа 2017 г. при условии выполнения условий закрытия сделки, включающих получение одобрений от регулятивных органов.

Сделка между компаниями DuPont и FMC должна закрыться в четвертом квартале 2017 года при условии закрытия сделки по слиянию DuPont и Dow, а также при соблюдении ряда других условий, включающих получение одобрений от регулятивных органов.

Руководство компаний Dow и DuPont придерживаются ранее объявленного плана по разделению на независимые компании, которое должно произойти в течение 18 месяцев после закрытия сделки.  Кроме того, по прогнозам руководства Dow и DuPont, первым в предстоящем после слияния процессе, произойдет отделение компании, связанной с областью материаловедения. В результате сделки по слиянию сокращение расходов по-прежнему ожидается в размере $3 млрд, при этом $1 млрд будет достигнут в результате совместного роста.

«Пересмотр нашего соглашения — это успешный шаг, который был обусловлен ранее объявленной DuPont сделкой с компанией FMC. Он означает важный этап на пути к успешному завершению слияния, призванного создать дополнительную стоимость, а также к последующему планируемому разделению с сохранением плана по сокращению расходов, » — заявил председатель Совета директоров и главный исполнительный директор компании Dow Эндрю Ливерис.

Как отметил также председатель Совета директоров и главный исполнительный директор компании DuPont Эдвард Брин, «ранее объявленная сделка удовлетворяет требованиям Европейской Комиссии и, поддерживая стратегические планы и ожидаемому в результате слияния с Dow созданию дополнительной стоимости и разделению на три независимые компании».


Для справки: Dow объединяет науку и технологии в деле разработки инноваций, необходимых для прогресса человечества. Компания способствует инновациям в смежных областях химии, физики и биологии с целью решения многих глобальных проблем, таких как потребность в чистой воде, выработка и сохранение экологически чистой энергии повышении продуктивности сельского хозяйства. Интегрированное, отвечающее потребностям рынка, лидирующее в своей отрасли продуктовой портфолио Dow состоит из специальных химических продуктов, материалов с улучшенными свойствами, а сельскохозяйственное подразделение и подразделение пластиков обеспечивает широкий ряд технологичных продуктов и решений для клиентов примерно в 175 странах в таких быстроразвивающихся отраслях, как упаковка, электроника, водные ресурсы, лакокрасочные покрытия и сельское хозяйство. Глобальный объем продаж компании Dow в 2016 году достиг более чем $48 млрд., количество сотрудников составляет примерно 56,000 человек по всему миру. Более чем 7,000 продуктов компании производятся на 189 производственных площадках, расположенных в 34 странах по всему миру. 

DuPont обогащает рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги