logo

Новости компаний

Доля зерна в грузообороте Ника-Теры выросла до 77%

Доля зерна в грузообороте Ника-Теры выросла до 77%

Новости компаний 08 ноября 2021. 16:43 821

Порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, в октябре 2021 г. перевалил 867 тыс. т грузов, превысив аналогичный показатель предыдущего года на 14%.

Об этом говорится в сообщении компании. 

Структура перевалки в октябре выглядела следующим образом: 

зерновые, зернобобовые, масличные культуры и продукты их переработки — 664 тыс. т (77%от общего объема перевалки);

навалочные грузы открытого хранения — 148 тыс. тонн (17%);

наливные грузы — 35 тыс. тонн (4%);

удобрения — 20 тыс. тонн (2%).

«В октябре у нас неплохой результат. Совместно с компанией «Ника Транс Логистика» мы впервые отработали новую логистическую цепочку: осуществили перевалку жидкого КАСа из танкера каботажного плавания в морской танкер. Произведенные на Черкасском «Азоте» удобрения были доставлены в наш порт по Днепру и успешно отгружены на экспорт. Мы опробуем новые технологические и логистические решения. Мы находимся в постоянном поиске решений, которые бы позволили нашим клиентам сократить стоимость транспортировки», — прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

По его словам, за 10 месяцев 2021 года порт перевалил 6 млн т грузов и обработал 371 судно, что свидетельствует о постепенном восстановлении объемов перевалки на уровень 2019 года.


Для справки: в августе 2021 г. порт «Ника-Тера» обработал 1,798 млн т (51% от общего объема перевалки) зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги