logo

Новости компаний

Долг перед Монсанто: суд арестовал счета Империи-Агро

Долг перед Монсанто: суд арестовал счета Империи-Агро

Новости компаний 26 июля 2018. 10:50 466

Хозяйственный суд Николаевской области наложил арест на денежные средства на счетах компании «Империя-Агро» по долгу перед «Монсанто Украина».

Такое решение суд вынес 17 июля, свидетельствует данные Реестра судебных решений.

«Наложить арест на денежные средства «Империи-Агро» на сумму 20,25 млн грн, находящихся на любых счетах «Империи-Агро» во всех банковских учреждениях», — отмечается в решении суда.

Таким образом суд частично удовлетворил требования по иску компании «Монсанто», которая просила наложить арест на счета и имущество «Империи-Агро».


Для справки: «Монсанто Украина» 19 апреля 2018 г. подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск против компании «Империя-Агро» о взыскании долга в размере 20,2 млн грн.

«Монсанто» является международной компанией, входящей в рейтинг Fortune 500. Штаб-квартира компании находится в Сент-Луисе (Миссури, США). В подразделениях компании в 69 странах мира работают более 20 тыс. сотрудников. «Монсанто» предлагает сельхозпроизводителям высококачественные семена товарных культур и овощей, средства защиты растений и интегрированные агрономические решения. В 1992 году был открыт киевский офис.

«Империя-Агро» — официальный дистрибьютор ведущих мировых компаний-производителей посевного материала и средств защиты растений. Компания появилась на рынке в 2007 году и имеет собственные представительства по всей территории Украины. 

Новости

Показать все

Блоги