logo

Новости компаний

Долг Милкиленда международным банкам полностью перешел Swestal Holding Источник фото: AgroPortal.ua

Долг Милкиленда международным банкам полностью перешел Swestal Holding

Новости компаний 29 ноября 2019. 13:08 391

Raiffeisen Bank International 18 ноября 2019 г. подписал договор о передаче долга группы «Милкиленд» новому кредитору — Swestal Holding ltd.

Об этом говорится в сообщении компании на сайте Варшавской фондовой биржи.

«В соответствии с соглашением об уступке, Raiffeisen Bank International полностью передает новому кредитору все права «Милкиленд» по соглашению о кредитной линии с синдикатом международных банков, а именно UniCredit Bank Austria AG и Raiffeisenbank (Кредитный договор от 16 декабря 2011 года)», — говорится в сообщении.

Swestal Holding ltd также принимает на себя обязательства Raiffeisenbank, включающие основной суммы по траншу в $29,29 млн и все права, проценты и обязательства по кредитному соглашению и соответствующим финансовым документам по настоящему соглашению.

Общая сумма основной задолженности компании по кредитному соглашению по состоянию на 30 сентября 2019 г. составила $58,58 млн (около €53,8 млн). Уточняется, что сумма просрочена.


Для справки: в марте 2019 г. право на половину задолженности ($29,29) группы «Милкиленд» перешла новому кредитору — Swestal Holding ltd.

Группа компаний «Милкиленд» — один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Среди продукции: молоко, сыр, масло и др. В Украине группе принадлежат 10 заводов, изготавливающих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В Польше «Милкиленд» контролирует Мазовецкий сыродельный завод «Островия», расположенный в городе Острув-Мазовецка одноименного воеводства. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги