logo

Новости компаний

Для повышения урожайности Agricom Group расширит пасеку до 1000 ульев

Для повышения урожайности Agricom Group расширит пасеку до 1000 ульев

Новости компаний 26 сентября 2017. 12:27 1125

На территории Белокуракинского кластера Agricom Group работает пасека из 100 ульев. Впрочем, первоочередной целью ее создания было не производство меда, а поддержание экосистемы региона в надлежащем состоянии.

Как говорится в сообщении Agricom Group, опыление пчелами сельскохозяйственных культур значительно повышает урожайность и улучшает качество семян. Вклад этих высокоорганизованных созданий в повышение эффективности сельского хозяйства лучше всего ощущается в радиусе 2 км от улья.

«На собственном опыте мы убедились в эффективности работы маленьких помощников. В 2017 году, увеличив количество ульев более чем в три раза, мы получили и увеличение средней урожайности на полях, которые находятся в непосредственной близости от пасеки, до 2 центнеров с гектара. Следовательно, даже если не учитывать цену меда и других продуктов пчеловодства, экономическая эффективность пасеки в хозяйстве позволяет дополнительно получить 1000–2000 грн с гектара (исходя из средней рыночной стоимости рапса)», — рассказывает руководитель кластера Станислав Стешенко.

На базе кластера организован питомник по выведению маток. За следующие несколько лет планируется увеличение пасеки до 1000 ульев.


Для справки: Agricom Group — национальная агропромышленная группа, специализирующаяся на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур и объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия. Ключевыми бизнес-направлениями деятельности являются: растениеводство, хранение зерновых и масличных культур, производство и торговля продуктами питания под собственными торговыми марками «Добродия», Super Hercules, San Grano, «Тот самый Геркулес».

Новости

Показать все

Блоги