logo

Новости компаний

Директор Rothschild: Мрия близка к завершению реструктуризации долга Источник фото: Украинская правда

Директор Rothschild: Мрия близка к завершению реструктуризации долга

Новости компаний 14 декабря 2017. 09:57 793

Кредиторы и руководство агрохолдинга «Мрия» близки к завершению переговоров по реструктуризации долга

Об этом сообщил управляющий директор Rothschild Inc. в странах СНГ Джованни Сальветти в интервью «Украинской правде».

«Похоже, что мы очень близки к завершению реструктуризации долга. Это очень сложный процесс из-за различного характера всех кредиторов, включая банки, облигации на местном и на международном уровнях», — сказал он.

Он также высказал предположение, что на определенном этапе компания будет выставлена на продажу.

«Кредиторы, которые стали акционерами не по своей воле, не являются сельскохозяйственными предпринимателями, поэтому, я полагаю, на определенном этапе компания будет выставлена на продажу. Это важный актив с огромным земельным фондом в Западной Украине и очень авторитетными международными акционерами. Я уверен, что это привлечет большой интерес», — отметил Сальветти.


Для справки: осенью 2017 г. агрохолдинг «Мрия» завершил реструктуризацию большей части обеспеченного долга. Суммарная долговая нагрузка компании после реструктуризации составит $330 млн. Кроме того, около $700 млн долга будет конвертировано в акции, а кредиторы станут собственниками холдинга.

«Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 180 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 600 тыс. т.

Новости

Показать все

Блоги