logo

Новости компаний

Diligent Capital Partners и FMO инвестируют $20 млн в украинского производителя кормов

Diligent Capital Partners и FMO инвестируют $20 млн в украинского производителя кормов

Новости компаний 17 мая 2021. 12:05 841

Инвестиционный фонд Diligent Capital Partners (DCP) и нидерландский банк развития FMO приобретут миноритарный пакет акций ведущего украинского производителя кормов Edinstvo Group.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Инвестиции в размере $20 млн  будут направлены на строительство завода по переработке сои, расширение мощностей по производству кормовых добавок и установку дополнительных линий по производству фасованного комбикорма. Ожидается, что эти проекты снизят производственные затраты компании, увеличат производство фасованных кормов, а также будут способствовать созданию новых рабочих мест.

«Edinstvo Group является прекрасным примером успешной реализации бизнес-модели с высокой добавленной стоимостью в Украине, что в свою очередь поддерживает производство продуктов животноводства как для внутреннего потребления, так и для экспорта. Edinstvo Group имеет амбициозные планы по дальнейшему развитию, и мы рады выступить финансовым катализатором этих изменений», — отметил соуправляющий партнер Diligent Capital Partners Дэн Пасько.

«FMO заинтересован в сотрудничестве с Edinstvo Group. Наша цель как банка развития — расширять возможности местных предпринимателей и поэтому мы надеемся внести свой вклад в следующий этап развития Edinstvo Group. Совместно с нашим партнером DCP мы стремимся укрепить компанию, расширить ассортимент товаров с добавленной стоимостью и способствовать созданию новых рабочих мест», — отметил директор департамента прямых инвестиций FMO Яап Рейнкинг.

«Сотрудничество с DCP и FMO — качественно новый этап в развитии Edinstvo Group. Мы рады получить таких надежных и опытных партнеров в реализации наших бизнес-планов. Инвестиционное соглашение позволит оптимизировать существующую бизнес-модель, усилить наши позиции на рынке, совершенствовать качество продукции и расширить ассортимент товаров с высокой добавленной стоимостью», — отметил соучредитель и член совета директоров Inter Edinstvo Holding  Сергей Семеняченко.

Соглашение сопровождали советники международно признанных компаний: Avellum, OMP, Eterna Law, адвокатское объединение Снарк — сопровождали юридическое направление, Deloitte — финансовое и налоговое, AVGroup — экологическое и социальное, Civitta — коммерческое.


Для справки: Diligent Capital Partners (DCP) — фонд прямых инвестиций с фокусом на экспортно-ориентированные компании, агробизнес, а также компании из сектора потребительских товаров и услуг.

FMO — нидерландский банк развития. Как ведущий импакт-инвестор, FMO поддерживает рост частного сектора в странах и на развивающихся рынках с помощью инвестиций в амбициозные проекты и предпринимателей. Фокус FMO сосредоточен на трех секторах: финансовые учреждения, энергетика и агробизнес, пищевая промышленность и водные ресурсы. FMO является одним из крупнейших банков развития частного сектора, под его управлением — 9.3 млрд евро в более чем 85 странах мира.

Edinstvo Group — ведущий производитель кормов в Украине, ранее входивший в состав Inter Edinstvo Holding и объединяет четыре комбикормовых завода (Диканский, Лохвицкий, Летичевский и АргоКом) и крупнейшего в Украине завода по производству премиксов «Инбел» (Novacore). Компания производит комбикорм для промышленных клиентов, широкий спектр фасованных комбикормов, премиксов, белково-витаминных концентратов и кормовых добавок, а также занимается дистрибуцией ветеринарных препаратов, вакцин и товаров для домашних животных. Продукция реализуется под торговыми марками Щедрая нива, Баланс Оптима, Feedline, BestMix, Provitan, ТОП Корм, MAX Эффект, FeedMix, Intelligent Nutrition, AnimAll.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги