logo

Новости компаний

Дельта Вилмар вложит $32 млн в расширение мощностей МЭЗа в Южном Источник фото: Южный

Дельта Вилмар вложит $32 млн в расширение мощностей МЭЗа в Южном

Новости компаний 26 октября 2018. 11:26 569

ООО «Дельта Вилмар СНГ» в первом квартале 2019 года запустит новые мощности на действующем заводе по переработке растительных масел и производству спецжиров в порту «Южный».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает «Интерфакс-Украина».

«Стоимость проекта — $32 млн. Проект по увеличению мощности действующего завода по переработке масел и производству спецжиров предполагает строительство цеха рафинации мощностью 400 тонн в сутки, гидрогенизации — 200 тонн в сутки, модернизацию цеха пакетирования и склада пакетированной продукции — 5 тыс. тонн единовременного хранения», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что сейчас мощности по рафинации составляют 2,1 тыс. тонн в сутки, по гидрогенизации — 200 тонн в сутки, по пакетированию — 700 тонн в сутки. Мощности склада пакетирования на сегодняшний день составляют 10 тыс. тонн.

«В планах до 2020 года реализовать еще три проекта. Речь идет о строительстве причала по перевалке пищевых масел и сыпучих продуктов (шрот) мощностью до 3 млн тонн в год, терминала для накопления шрота мощностью 40 тыс. тонн единовременного хранения и завода по переработке сои 2 тыс. тонн в сутки», — отметили в компании. Стоимость реализации трех проектов оценивается в $150 млн. Всего группа инвестировала в три завода в Украине около $270 млн.


Для справки: в июне 2018 г. ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «Дельта Вилмар СНГ» подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта с целью увеличения объемов грузопотоков в морском порту «Южный». 

В январе 2018 года «Дельта Вилмар СНГ» приостановила инвестиционной план по строительству завода стоимостью $150 млн из-за действий благотворительной организации, вымогавшей у компании деньги. Глава совета директоров компании тогда заявил, что эта организация обратилась к премьер-министру с требованием прекратить строительство завода в порту «Южный», пожаловалась на предприятие органам ГФС, Таможенной службе, а также направила жалобы в Таможенный и Налоговый комитет Индонезии, в Комиссию по ценным бумагам США, на Фондовую биржу Сингапура.

ООО «Дельта Вилмар СНГ» принадлежит глобальной агропромышленной группе Wilmar International (штаб-квартира — Сингапур). Занимается выращиванием и переработкой агрокультур, производством пищевых и специальных жиров, биодизеля, другой масло-жировой продукции. В группу входят более 160 производственных активов на четырех континентах. Крупнейшие предприятия находятся в Индонезии, Малайзии, Китае, Индии и Европе. В украинскую структуру компании входит два завода в Одесской области — один по переработке тропических масел, другой — по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в морпорту «Южный».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги