logo

Новости компаний

Дельта Вилмар договорился с АМПУ о продолжении строительства МЭЗа в Южном Источник фото: president.gov.ua

Дельта Вилмар договорился с АМПУ о продолжении строительства МЭЗа в Южном

Новости компаний 04 июня 2018. 08:00 1474

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и ООО «Дельта Вилмар СНГ» 1 июня 2018 г. в присутствии Президента Петра Порошенко подписали меморандум по реализации инвестиционного проекта в морском порту «Южный».

Как сообщает пресс-служба главы государства, документ подписали руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс и председатель правления ООО «Дельта Вилмар» Дхруба Панда.

«Сегодня подписывается меморандум, который обеспечивает защиту инвестора. Мощного инвестора из Сингапура, который обеспечивает высокий технологический уровень переработки продуктов украинского аграрного сектора для того, чтобы не экспортировать сырье, а делать все возможное, чтобы Украина эффективно воспользовалась своими возможностями, которые она получила после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и начала действия зоны свободной торговли», — сказал Порошенко во время общения с коллективом.

Как пример успешной реализации этих возможностей он привел увеличение объемов экспорта продукции «Дельта Вилмар» на рынки ЕС с 3% до начала действия зоны свободной торговли до 38% после.

Глава государства подчеркнул, что всегда поддерживает тех инвесторов, которые готовы дополнительно инвестировать в экономику Украины, развитие предприятий, создавать новые высокооплачиваемые рабочие места. Он отметил, что для этого государство создает условия инвестору, в частности снижена нагрузка на заработную плату, чтобы инвесторы имели возможность направить высвобожденные средства на повышение заработной платы работников предприятий.


Для справки: в январе 2018 года производитель масложировой продукции компания «Дельта Вилмар СНГ» приостановила инвестиционной план по строительству завода стоимостью $150 млн из-за действий благотворительной организации, вымогавшей у компании деньги. Глава совета директоров компании тогда заявил, что эта организация обратилась к премьер-министру с требованием прекратить строительство завода в порту «Южный», пожаловалась на предприятие органам ГФС, Таможенной службе, а также направила жалобы в Таможенный и Налоговый комитет Индонезии, в Комиссию по ценным бумагам США, на Фондовую биржу Сингапура.

ООО «Дельта Вилмар СНГ» принадлежит глобальной агропромышленной группе Wilmar International (штаб-квартира — Сингапур). Занимается выращиванием и переработкой агрокультур, производством пищевых и специальных жиров, биодизеля, другой масло-жировой продукции. В группу входят более 160 производственных активов на четырех континентах. Крупнейшие предприятия находятся в Индонезии, Малайзии, Китае, Индии и Европе. В украинскую структуру компании входит два завода в Одесской области — один по переработке тропических масел, другой — по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в морпорту «Южный».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги