logo

Новости компаний

Даноша бьет прошлогодние рекорды урожайности Источник фото: Даноша

Даноша бьет прошлогодние рекорды урожайности

Новости компаний 28 августа 2017. 10:04 1292

Уборка рапса и зерновых культур, начатая на полях компании «Даноша» 10 июля, уже почти завершена.

Урожай собрали с 9068 га, еще нужно закончить сбор ярового ячменя на территории 350 га, говорится в сообщении компании.

«Благодаря эффективному течения зерноуборочных работ, мы не просто выполнили поставленные цели, но и опережают их по сравнению с прошлым годом. Сначала погодные условия немного усложнили нашу работу, но во второй половине июля не возникало никаких проблем. Команда работников, привлеченных к сбору урожая, прекрасно выполняет работу и все процессы проходят бесперебойно », — рассказал агроном компании «Даноша» Ларс Полсен.

Как отмечается, урожайность озимого ячменя составила 66 ц/га, рапса — 40 ц/га, озимой ржи — 74 ц/га, озимой пшеницы — 67 ц/га.

Также в компании сообщают, что поля с кукурузой и соей выглядят хорошо благодаря осадкам, которые выпали в течение лета, и пока не было серьезных нападений насекомых и грибков. Сбор урожая планируется в сентябре–октябре.

«Кроме жатвы, активно продвигается посевная кампания. Вскоре закончат посевы рапса, а первые посевы уже взошли и выглядят обнадеживающе. Также, в начале сентября начнется посевная озимых зерновых, и в компании этой осенью планируют посадить такие культуры на территории 7600 га», — говорится в сообщении компании.

К зерноуборочным работам привлекли 13 единиц техники: 2 собственных комбайны марки John Deere и 11 арендованных комбайнов Claas Lexion.


Для справки: «Даноша» — украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датским инвесторам и была создана в июне 2004 г. в с. Копанки недалеко от города Калуша (Ивано-Франковская область). «Даноша» является сестринской компанией сельскохозяйственного предприятия Poldanor S. A. в Польше. «Даноша» осуществляет деятельность в двух основных направлениях: животноводство и растениеводство. Компания состоит из трех фермерских комплексов в Кольском районе (с.Копанки, с.Вилкы, с.Лука) и двух в Галицком районе (с. Ланы, с. Тустань). 

Новости

Показать все

Блоги