logo

Новости компаний

Danone вложит $26 млн в экологичность завода в Новой Зеландии Источник фото: plasticsinpackaging.com

Danone вложит $26 млн в экологичность завода в Новой Зеландии

Новости компаний 06 августа 2019. 15:52 324

Компания Danone инвестирует 40 млн новозеландских долларов ($26,5 млн) в распылительную сушильную установку Nutricia в Новой Зеландии, чтобы помочь предприятию достичь углеродной нейтральности к 2021 году.

Компания установит котел для биомассы за 30 млн NZD ($19, млн) , что приведет к снижению выбросов CO2 на 20 тыс. т в год, сообщает Foodbev.

По данным Danone, котлы играют центральную роль в распылительной сушке - процессе превращения молока в сухой порошок за счет применения тепла - около 85% всей энергии, потребляемой установкой, приходится на производство пара.

 В отличие от газовых или более распространенных угольных котлов, котел Danone для биомассы будет работать на экологически чистом древесном топливе, которое будет производиться неподалек.

Инвестиции также включают в себя установку новой водоочистной станции.

 «Благодаря таким значительным инвестициям мы ожидаем стать первым в Новой Зеландии углеродно-нейтральным молочным заводом, что подчеркивает глобальную цель One Planet. One Health. Мы разделяем стремление правительства Новой Зеландии сократить уровень выбросов и бороться с изменением климата. В Danone мы поставили перед собой цель стать к 2050 году компанией с нейтральным уровнем выбросов углерода во всех сферах деятельности. Именно благодаря таким инвестициям мы делаем шаг вперед к достижению этой цели»,- сказл директор по операциям Danone в Новой Зеландии Сирил Марникет.

Уточняется, что установка распылительной сушки Danone Nutricia расположена в Балклуте, в районе Отаго на Южном острове. Она перерабатывает сырое молоко, полученное с 18 местных ферм, в порошок, который используется в качестве основы для производства детских молочных смесей, таких как Aptamil и Karicare.


Для справки: группа компаний Danonе (Франция) — одна из ведущих компаний мира по производству молочных продуктов. В настоящее время Danone имеет три основных направления деятельности: свежие молочные продукты и детское питание, печенье и минеральная вода, лидируя в производстве сладкого печенья и свежих молочных продуктов. Группа компаний представлена на пяти континентах, в 150 странах. В общей сложности количество сотрудников превышает 86 тыс. человек. В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тема», «Простоквашино», «Галактон», «Смешарики», «Кремез».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги