logo

Новости компаний

Danone отказалась от органического молока с 89 ферм в США: возить далеко

Danone отказалась от органического молока с 89 ферм в США: возить далеко

Новости компаний 07 сентября 2021. 13:25 549

Компания Horizon Organic, входящая в состав Danone, отказалась от поставок органического молока от 89 производителей из штата Мэн, Нью-Гэмпшир, Вермонт и некоторых частей Нью-Йорка.

Контракты будут расторгнуты в августе 2022 года, сообщает Dairyreporter.

В компании Danone North America объяснили, что решение принято из-за растущих транспортных и операционных расходов переработчика, особенно на северо-востоке.

«Чтобы облегчить плавный переход, мы предлагаем каждому производителю возможность заключить новое соглашение о покупке их молока до 31 августа 2022 года, чтобы предоставить дополнительное время и поддержку», — сообщается в заявлении компании.

Отмечается, что в последние 12 месяцев компания Horizon Organic заключила контракты с более чем 50 новыми производителями молока, сообщив, что они «лучше подходят для производственной базы». Это поставщики из Пенсильвании, Нью-Йорка и Огайо, которые сейчас входят в восточный регион Danone.

Исполнительный директор Северо-восточного альянса производителей органических молочных продуктов (NODPA) Эд Малтби сказал, что причина прерывания контрактов, на которую ссылается компания — это расстояние до перерабатывающего завода, которое составляет приблизительно 300 миль.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги