logo

Новости компаний

Danone наращивает мощности производства растительного молока Источник фото: olx.ua

Danone наращивает мощности производства растительного молока

Новости компаний 13 ноября 2021. 12:03 1633

Бренд Alpro, принадлежащий Danone, увеличивает мощности по производству веганского молока на своем заводе в Великобритании на фоне растущего спроса.

Так, компания инвестировала 17 млн фунтов стерлингов (около $23 млн) в новую высокоскоростную производственную линию на своем заводе в Кеттеринге, пишет Greenqueen.

Это позволило заводу производить 300 млн литров соевого, овсяного, миндального, кокосового и других видов молока, а к 2022 году этот показатель вырастет до 400 млн литров.

Помимо установки высокоскоростной производственной линии, Alpro установила комбинированный блок охлаждения, тепла и энергии (CCHP), который может вырабатывать все три одновременно за счет сжигания газа. Это помогает снизить потребление энергии на заводе, который работает на 100% возобновляемых источниках. 

Компания также представила водоочистную станцию ??для сокращения сточных вод. Отныне около 218 м3 воды в неделю можно повторно использовать повторно.

Отмечается, что указанные инвестиции являются частью плана бренда, принадлежащего Danone, на общую сумму около 41 млн фунтов стерлингов ($55 млн), поскольку он стремится удовлетворить потребительский спрос на растительное молоко. 

«Внедряемые нами изменения не только увеличат объем продукции, которую мы производим в Великобритании для покупателей из Великобритании, но также позволят нам опережать тенденции и продолжать оставаться брендом, способствующим росту категории и стимулированию национального аппетита к вкусным и полезным продуктам на растительной основе», — уточнили в компании.


Для справки: Группа компаний Danonе (Франция) — одна из ведущих компаний мира по производству молочных продуктов. В настоящее время Danone имеет три основных направления деятельности: свежие молочные продукты и детское питание, печенье и минеральная вода, лидируя в производстве сладкого печенья и свежих молочных продуктов. Группа компаний представлена на пяти континентах, в 150 странах. В общей сложности количество сотрудников превышает 86 тыс. человек. В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тема», «Простоквашино», «Галактон», «Смешарики», «Кремез».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги