logo

Новости компаний

 Даниил Пасько возглавил наблюдательный совет Allseeds Источник фото: AgroPortal.ua

Даниил Пасько возглавил наблюдательный совет Allseeds

Новости компаний 14 марта 2019. 10:17 477

Группа Allseeds 13 марта 2019 года обновила состав наблюдательного совета. Его возглавил Даниил Пасько — управляющий партнер инвестиционной компании Diligent Capital Partners.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, Даниил Пасько имеет опыт работы более 15 лет в сфере инвестиций и стратегического управления в Центральной и Восточной Европе. 

«Для команды Diligent Capital Partners важно и приятно принимать непосредственное участие в развитии бизнеса, в который мы инвестировали. Allseeds — стратегический партнер нашего фонда и я уверен, что дальнейшее сотрудничество в вопросах корпоративного управления, стратегического планирования, управления рисками будет плодотворным, позволит компании выйти на новый уровень не только регионального значения, но и мирового», — прокомментировал глава наблюдательного совета Даниил Пасько.

Членом наблюдательного совета также стал Патрик Брэкен. Патрик руководил компанией «Cargill Украина», был членом совета директоров Украинской зерновой ассоциации. 

«Для меня большая честь присоединиться к профессиональному наблюдательному совету Allseeds. Компания успешно реализовала не один проект и обладает потенциалом динамичного роста. Я с нетерпением жду возможности принять участие в разработке стратегии для достижения нового этап и витка развития группы Allseeds», — прокомментировал новый член наблюдательного совета Патрик Брэкен.

Перед членами наблюдательного стоят задачи по определению приоритетов текущей деятельности и перспективного развития компании, формирование KPI.

«Финансовая и институциональная поддержка от наших партнёров — FМО и DCP, дала мощный импульс развитию Группы Allseeds в целом и в частности нашего бизнеса в текущем маркетинговом году. Поэтому мы имеем все основания успешно отработать и завершить этот год, заложив надёжный фундамент для дальнейшего развития компании в соответствии с планами, утверждёнными новым составом наблюдательного совета», — прокомментировал назначение глава группы Allseeds Вячеслав Петрище.

 


Для справки: в 2018 году Нидерландский банк развития FMO и Diligent Capital Partners совместно приобрели 16% акций Allseeds SA, предоставив финансирование для реализации стратегии роста компании. 

Allseeds — один из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине. Компания предоставляет услуги по перевалке растительных масел и шротов масличных культур на своих терминалах в порту «Южный», где могут обслуживаться танкеры с дедвейтом более 100 тыс. т с осадкой до 14,6 м, что является уникальным местом для перевалки в отдаленные места, такие как Китай, Индия, Ближний Восток. 

Diligent Capital Partners— независимый фонд прямых инвестиций, который объединяет сильную команду профессионалов с опытом более двадцати лет инвестиционной деятельности в регионе Восточной Европы. Фокус фонда сосредоточен на сельском хозяйстве, IT, электронной коммерции, инфраструктуре, логистике, потребительских товарах и недвижимости.

Даниил Пасько, основатель ГО EasyBusiness,  председатель наблюдательного совета «Новая почта», председатель комитета по корпоративному управлению, экс-советник премьер-министра и администрации президента по вопросам дерегуляции, входил в состав Нацсовета реформ Украины, соавтор инициативы «Профессиональное правительство», выпускник Гарвардского университета


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги