logo

Новости компаний

Cygnet завершила посевную, несмотря на нестандартный сезон Источник фото: cygnet.ua

Cygnet завершила посевную, несмотря на нестандартный сезон

Новости компаний 28 мая 2019. 13:15 878

Cygnet удалось завершить посевную кампанию в оптимально допустимые сроки для всех культур, несмотря на неординарные погодные условия этой весной.

Как говорится в сообщении компании, раннее весеннее потепление позволило рано выйти в поле, сделать подготовку почвы и посеять сахарную свеклу.

«Посевная кукурузы стартовала 17 апреля и уже 27 апреля она была завершена. Чрезмерные и продолжительные осадки отложили начало сева сои. Последнюю завершили сеять 25 мая, а это — с небольшим отклонением от оптимальных сроков», — говорится в сообщении.

Структура посевных площадей в этом сезоне не существенно отличается от прошлогодней: 56% площадей (15,6 тыс. га) занимает кукуруза, 20% (5,7 тыс. га) — соя, 14% (3,8 тыс. га) — сахарная свекла и 10% (3 тыс. га) — озимая пшеница.

«С одной стороны наличие влаги — это хорошо и позволяет нам получить равномерные всходы, а с другой — мы получили нестандартный сезон», — отметил главный агроном Житомирского отделения Cygnet Александр Гапонюк.

По его словам, снижение среднесуточной температуры в апреле и обильные осадки в первой декаде мая внесли коррективы также в системы защиты культур. Но несмотря на это, севооборот и применяемые технологии позволяют компании о почвах заботиться, сохраняя все показатели, и получать высокую урожайность культур.


Для справки: группа компаний Cygnet обрабатывает более 24,2 тыс. га в центральной части Украины: Житомирской и Винницкой областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги