logo

Новости компаний

Cygnet впервые посеяла яровой ячмень и сократила площади под соей Источник фото: cygnet.ua

Cygnet впервые посеяла яровой ячмень и сократила площади под соей

Новости компаний 14 мая 2021. 17:01 1081

Специалистам компании Cygnet удалось завершить сев всех культур в технологически оптимальные сроки, несмотря на погодные условия, которые отложили начало кампании на две недели обычного.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Поздняя весна не повлияла на ход посевной кампании. Дождей затяжных не было, таких, чтобы нам перебивали полевые работы. Единственное, что такая весенняя холодная погода повлияла на всходы, мы их получили значительно позже обычного», — рассказал заместитель директора по растениеводству «Сигнет-Центр» Николай Журавель.

Как отмечается, 1 апреля начали посев 300 га ярового ячменя, который провели за полтора дня. Данную культуру компания посеяла впервые, в качестве эксперимента.

Посев сахарной свеклы в этом году прошел оперативно, за 7 рабочих дней. Под данную культуру в «Сигнет» отведено 3,3 тыс. га. По словам главного агронома Житомирского отделения ООО «Сигнет-Центр» Александра Гапонюка, погодные условия способствовали посеву, влагообеспеченности почвы было достаточной.

Новой культурой в структуре посевных площадей компании является подсолнечник, под который отведено 5,5 тыс. га. Посев длился с 19 по 30 апреля и проходил он в несколько сложных погодных условиях. 

«Мы два дня не проводили сев из-за дождя, потом два дня не сеяли потому что шел снег. Однажды выпало 20 мм осадков, это практически 70% месячной нормы. А все остальное, что уже напрямую зависело от нас, было организовано на высоком уровне», — рассказывает главный агроном Погребищенского отделения Юрий Олейник.

По словам агронома на 70% полей уже получены всходы. Он добавляет, что утренние заморозки влияют на скорость роста растений, они медленнее развиваются. «Однако уже передают хорошую погоду, поэтому мы надеемся на лучшее», — отметил он.

Под кукурузу в структуре посевных площадей Cygnet отведено 55%, что составляет 16 тыс. га. Посев был начат 19 апреля и завершено 5 мая. В этом году существенно сократились площади, отведенные под сою: 1,6 тыс. га, что на 3,1 тыс. га меньше, чем в прошлом году. Посев сои завершили за 3 дня.

«Все культуры взошли хорошо. Далее по плану — уход за растениями, внесение гербицидов, фунгицидов и других средств защиты», — говорит Николай Журавель.


Для справки: Группа компаний Cygnet обрабатывает 29 тыс. га земли в центральной части Украины — Житомирской и Винницкой областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги