logo

Новости компаний

Corteva заняла 21% украинского рынка семян кукурузы, 16% — подсолнечника

Corteva заняла 21% украинского рынка семян кукурузы, 16% — подсолнечника

Новости компаний 25 февраля 2019. 16:12 634

Corteva Agriscience, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont (США), по итогам 2018 года заняла 21% доли рынка семян кукурузы в Украине и 16% — подсолнечника (семена двух брендов — Pioneer и Brevant).

Об этом говорится в сообщении компании, передает «Интерфакс-Украина».

«Согласно расчетам Kleffmann Group, которые основаны на опросе фермеров в 2018 году, наша доля рынка объединенного портфеля Corteva Agriscience (семена двух брендов — Pioneer и Brevant) по кукурузе составляет 21%, а по подсолнечнику 16%. Доля рынка по средствам защиты 7%. Однако, опираясь на эти данные, следует учитывать погрешность в расчетах, которая может достигать почти 3 процентных пунктов», — сказал руководитель бизнеса в Восточной Европе Corteva Agriscience Сергей Харин.

По его словам, в планах в следующем сезоне получить, как минимум, 1% роста доли рынка по каждой из культур по семенам.


Для справки: Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont (NYSE: DWDP), должно стать публичной независимой компанией, когда ранее объявленный процесс разъединения завершится к июню 2019 г. Подразделение объединяет в себе лучшие стороны DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. Corteva Agriscience™ обеспечивает сельхозпроизводителей по всему миру самым полным на рынке продуктовым портфолио, включая такие узнаваемые в сельском хозяйстве бренды: Pioneer®, Encirca®, недавно представленный бренд Brevant™ Seeds, а также удостоенные наград продукты в области защиты растений, одновременно предоставляя рынку новые продукты надежного портфолио.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги