logo

Новости компаний

Corteva выводит на рынок новую фунгицидную технологию для овощей Источник фото: Corteva Agriscience

Corteva выводит на рынок новую фунгицидную технологию для овощей

Новости компаний 08 февраля 2019. 13:38 697

Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, сообщило о Государственной регистрации в Украине двухкомпонентного фунгицида Зорвек Инкантия®.

Как говорится в сообщении компании, новый препарат имеет в основе инновационную молекулу Зорвек® (действующее вещество — оксатиапипролин) и молекулу контактного действия фамоксадон. Этот препарат является первым представителем нового класса фунгицидов (новая группа №49 согласно FRAC, пиперидинил тиазол изоксазолины) для контроля болезней, вызванных патогенами класса Оомицеты: фитофтороза, пероноспороза, мильдью.

«Зорвек Инкантия® создает все предпосылки для получения здорового урожая, что ведет к увеличению доходов сельхозпроизводителей. Препарат имеет абсолютно новый биохимический механизм воздействия на возбудителей болезни и, одновременно, у него отсутствует перекрестная резистентность с существующими фунгицидами; защищает обработанные листья картофеля и овощных культур на ранних стадиях и продолжает защиту по мере роста», — говорится в сообщении.

Препарат оказывает разностороннее влияние на жизненный цикл патогенов, обеспечивает более высокую эффективность и продолжительность действия, удлиняя период контроля болезней на 3-4 дополнительных дня по сравнению со стандартными решениями, и имеет высокую устойчивость к осадкам.

Зорвек Инкантия® уже имеет регистрационные одобрения в Польше, Ирландии, Великобритании, Бельгии, Италии, Чехии и Беларуси, и теперь технология защиты ряда овощных культур и картофеля доступна украинским аграриям.

«Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, предлагает инновационные решения и технологии для поддержки выращивания картофеля и овощных культур высокого качества, что является существенной помощью для фермеров. Новый препарат Зорвек Инкантия® обеспечивает действенную комбинацию стабильного и эффективного контроля болезней картофеля, томатов и лука, и предоставляет сельхозпроизводителям ряд преимуществ. Кроме получения лучшего урожая, использование новейшего препарата приведет к одновременной оптимизации производственных затрат, что является непростой задачей в разных климатических условиях», — сказал руководитель отдела средств защиты растений Corteva Agriscience™ Сергей Бут.

Зорвек® (оксатиапипролин) неоднократно получал самую престижную в области средств защиты растений награду Agrow Award, а также признание «Герои химии» от американского химического союза.

Поставка и начало продаж препарата запланированы на март 2019 года.


Для справки: Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont (NYSE: DWDP), должно стать публичной независимой компанией, когда завершится ранее объявленный процесс разъединения к июню 2019 г. В новом подразделении сочетаются лучшие практики DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. Corteva Agriscience™ обеспечивает сельхозпроизводителей по всему миру самым полным на рынке продуктовым портфолио, включая такие узнаваемые в сельском хозяйстве бренды, как Pioneer®, Encirca®, недавно представленный бренд Brevant™ Seeds, а также признанные продукты в области защиты сельскохозяйственных культур.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги