logo

Новости компаний

Corteva получила лицензию на гибриды, устойчивые к препаратам BASF Источник фото: futurity.org

Corteva получила лицензию на гибриды, устойчивые к препаратам BASF

Новости компаний 27 сентября 2018. 18:00 384

BASF и Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, подписали лицензионное соглашение относительно производственной системы для подсолнечника Clearfield® Plus, которая обеспечит новые возможности для производителей подсолнечника во всем мире.

Как говорится в сообщении компании, BASF предоставила Corteva Agriscience глобальную коммерческую лицензию на разработку гибридов подсолнечника, устойчивых к гербицидам Clearfield Plus компании BASF для всех семенных брендов Corteva Agriscience в Европе, Африке, Азии, США и Латинской Америки.

«По мере того, как рынок подсолнечника показывает стабильное развитие во всем мире, производители нуждаются в передовых и надежных решениях для защиты урожайности от сорняков», — сказал руководитель глобального бизнес-портфолио масличных культур Corteva Agriscience Ларри Робертсон.

По его словам, данное соглашение позволит Corteva Agriscience предлагать клиентам комплексное решение для семян и средств защиты, обеспечивающее более широкий выбор средств контроля сорняков для всех наших брендов семян в глобальном масштабе. Сельхозпроизводители получат двойную выгоду от комбинации проверенного инновационного контроля сорняков и самого широкого в индустрии выбора прогрессивной генетики в этой важной потребительской культуре. 

Отмечается, что производственная система Clearfield Plus для подсолнечника объединяет в себе устойчивые гибриды, разработанные с использованием методов традиционной селекции элитной генетики, с индивидуальными, специально разработанными гербицидами. В сочетании с надежными и квалификационными программами она обеспечивает сезонный контроль сорняков и большую устойчивость сельскохозяйственных культур к особенностям окружающей среды, а также потенциал для увеличения содержания масла и урожайности.

«Наше сотрудничество с Corteva Agriscience свидетельствует о приверженности BASF развитию инновационных партнерств, которые увеличивают глобальное распространение одного из самых эффективных методов обработки гербицидами и программ управления для подсолнечника, — сказал вице-президент отдела Глобального стратегического маркетинга семян, характеристик и гербицидов, Подразделения решения для сельского хозяйства BASF Джонатан Брайант.

Семенные продукты Corteva Agriscience™ брендов Pioneer® и Brevant™, разработанные с использованием производственной системы Clearfield Plus, будут доступны для сельхозпроизводителей подсолнечника вначале этого сезона.


Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont (NYSE: DWDP), должно стать публичной независимой компанией, когда завершится ранее объявленный процесс разъединения к июню 2019 г. В новом подразделении сочетаются лучшие практики DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. Corteva Agriscience™ обеспечивает сельхозпроизводителей по всему миру самым полным на рынке продуктовым портфолио, включая такие узнаваемые в сельском хозяйстве бренды, как Pioneer®, Encirca®, недавно представленный бренд Brevant™ Seeds, а также признанные продукты в области защиты сельскохозяйственных культур.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги