logo

Новости компаний

Corteva Agriscience запустила проект по страхованию фермеров

Corteva Agriscience запустила проект по страхованию фермеров

Новости компаний 08 июля 2021. 14:05 916

Международная научно-исследовательская компания Corteva Agriscience вместе со страховой компанией ARX, брокерской компанией GrECo и платформой MeteoСontrol запустили пилотную программу параметрического страхования для сельхозпроизводителей. По данной программе уже застраховано 10 тыс. га.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Участниками программы стали фермеры, которые через дистрибьюторские  каналы приобрели продукцию Corteva Agriscience — семена подсолнечника и кукурузы бренда Brevant™ вместе с необходимыми для них средствами защиты, а также пакеты средств защиты пшеницы и ячменя.

Отмечается, что программа включила в себя страхование посевов кукурузы, подсолнечника, пшеницы и ячменя. Посевы, на которых применена приобретенная продукция, застрахованы в размере страховой суммы, равной 30% стоимости этой продукции. Страховой взнос оплатила Corteva Agriscience. В пилотной программе приняли участие фермеры южных и центральных областей Украины, которые в прошлом году больше всего пострадали от недостатка влаги.

«Мы стараемся создать для фермеров как можно более удобные и качественные финансовые инструменты и программы, которые помогут им эффективно осуществлять свою деятельность и поддержат в случае сложной ситуации. Для Corteva Agriscience поддержка фермеров является важной частью деятельности и нашего обязательства компании обогащать жизнь тех, кто производит аграрную продукцию, создавая основу продовольственной безопасности в мире», — заявил руководитель отдела финансовых решений и стратегических проектов Corteva Agriscience в Украине Павел Матюша,.

Участники пилотного проекту Corteva Agriscience положительно оценили программу, особенно на Юге, где проблема засухи является краеугольной для региона и в будущем будет только расти. Фермеры отметили правильное направление, выбранное компанией Corteva для помощи им в ведении бизнеса. В частности 52% опрошенных покупателей выразили свою готовность рекомендовать программу страхования.

«Мы ожидаем продолжения начатой ??страховой программы, поскольку она важна для фермеров и соответствует принципу управления рисками, с которыми сталкивается сельхозпроизводитель в своей ежедневной деятельности. Параметрический подход в страховании завоевал признание во многих странах и приобретает все большее применение в Украине, особенно в условиях растущей засушливости», — отметил Павел Матюша.


Для справки: в течение прошлого года Corteva Agriscience работала над внедрением программы финансового страхования подсолнечника и финансовых аграрных расписок. Также компания успешно работает совместно с банками по программам вексельного финансирования фермеров для покупки средств защиты растений. В частности, в сезоне 2021 продолжается программа сотрудничества с Райффайзен Банк Аваль, которая хорошо зарекомендовала себя в прошлом году. Также недавно стартовала программа с Credit Agricole Bank.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги