logo

Новости компаний

Corteva Agriscience инвестирует $1 млн в строительство дороги на Полтавщине

Corteva Agriscience инвестирует $1 млн в строительство дороги на Полтавщине

Новости компаний 16 марта 2018. 13:21 583

Украинские предприятия Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont™, и Полтавская областная государственная администрация подписали меморандум о сотрудничестве с целью развития дорожной инфраструктуры в Диканьском районе, где расположен производственный комплекс компании.

Согласно меморандуму ООО «Пионер Насиння Украина» и ООО «Стаси Насиння» согласились оказать помощь местной общине с.Стаси и направить инвестиции в строительство новой дороги общего пользования, которая изменит движение грузовиков к/от семенного завода без влияния на сельскую местность, говорится в сообщении компании.

Инвестор готов выделить около $1 млн на протяжении 2018 года для реализации проекта. Полтавская областная государственная администрация будет отвечать за строительство новой дороги и ее дальнейшее обслуживание.

«Эти инвестиции отражают нашу приверженность быть хорошим корпоративным гражданином для окружения, где мы работаем, и вносить свой вклад в благосостояние общества. Это большое достижение, которое подчеркивает сотрудничество между нашей компанией, нынешней Полтавской администрацией и местными жителями села Стаси. Мы очень благодарны за их поддержку нашей инициативы и желание помочь. Мы планировали этот проект с 2012 года и столкнулись со многими сложностями на этом пути, которые вызывали задержку реализации проекта, мы привлекали местную общину к активной коммуникации об их потребностях. И мы очень рады, что этот долгожданный проект продвигается, и благодарны за помощь местной общине и Полтавской ОГА», — сказал директор по интегрированным операциям направления семян в Европе Corteva Agriscience™, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont™, Питер Шипош.

«Компания динамично развивается, имеет стабильные инвестиционные поступления. Эта дорога нужна и им самим, и чтобы не «травмировать» населенный пункт. Община Диканьщины будет благодарна. Очень важно, что компании сегодня берут на себя важные миссии. Обсуждение подписания длилось больше месяца, и вот имеем хороший результат — долгожданное решение. Мы готовы помогать во всех технических вопросах. Надеюсь, трудностей не возникнет», — отметил председатель Полтавской областной госадминистрации Валерий Головко.


Для справки: Производственный комплекс ООО «Стаси Насиння» работает с 2013 года. Компания DuPont Pioneer, предшественник DowDuPont, инвестировала в строительство более $56 млн. Завод производит высококачественные семена кукурузы и подсолнечника бренда Pioneer® для украинских сельхозпроизводителей.

ООО «Пионер Насиння Украина» — это коммерческий офис компании, расположенный в Киеве, который обеспечивает продажу семян бренда Pioneer и функциональную поддержку.

Оба предприятия являются частью Corteva Agriscience™, сельскохозяйственного подразделения DowDuPont™. Corteva Agriscience™ должно стать независимой компанией, акции которой будут котироваться на бирже, когда предварительно объявленный процесс разъединения завершится к июню 2019 года.

Новости

Показать все

Блоги