logo

Новости компаний

COFCO в борьбе за лидерство проводит массовые сокращения сотрудников Источник фото: news.foodmate.com

COFCO в борьбе за лидерство проводит массовые сокращения сотрудников

Новости компаний 15 января 2018. 17:42 773

Китайская компания COFCO International переживает кадровый переворот, поскольку стремится занять место среди компаний, доминирующих в торговле сельхозпродукцией.

В прошлом месяце президент основанной в Пекине группы COFCO Ю Хубо рассказал о смелых планах, сообщает Reuters.

«Мы намерены стать крупнейшим международным торговцем продуктами питания к 2020 году и улучшить не только наши активы и доходы, но также качество активов, бизнес-операций и рентабельность инвестиций», — сказал он.

COFCO Group, которая имеет интересы в отельном бизнесе, недвижимости, продуктах питания и напитках, отражая прогресс в достижении своих целей, в середине прошлого года уже стала вторым крупнейшим экспортером зерна из Аргентины, одним из ведущих производителей продуктов питания в мире.

COFCO International большую часть прошлого года проводила интеграцию подразделений, а не расширение.

«Это был сложный период. Большие амбиции все еще существуют, чтобы быть новым C из ABCD (четверка ведущих мировых компаний — ADM, Bunge Ltd., Cargill Inc. и Louis Dreyfus — ред.)», — сказал один из источников издания, знакомый со знанием стратегии COFCO International. При этом собеседник уточнил, что самое худшее закончилось.

Как отмечается, COFCO International пытается объединить две компании, приобретение которых обошлось в более чем $3 млрд, — зернотрейдера Nidera  (штаб-квартира в Роттердаме) и агробизнес компании Noble Group (Сингапур).

Это принесло компании тяжелые потери в рабочей силе. В прошлом месяце официальный представитель COFCO сказал, что в бразильском сахарном бизнесе было сокращено более 2500 рабочих мест и там ожидаются дальнейшие увольнения, хотя это не зависит от процесса интеграции.

COFCO Group также направила команду менеджеров из Пекина на ключевые должности по всему миру, в том числе в Канаду, Бразилию и Европу.

Главный исполнительный директор Джонни Чи, который занимал руководящие должности в COFCO Group в Китае, контролировал уход нескольких высокопоставленных сотрудников в Nidera, унаследовавшей большие потери. «Финансовая дыра» Nidera оценивалась в $350 млн.

Источники сообщили, что команда Nidera была сокращена в Европе и Северной Америке. Это последовало за кадровыми перестановками в Бразилии после нарушений в бухгалтерском учете.

В то же время COFCO в минувшем году наняла специалистов, работавших ранее в торговом доме Trafigura и трейдинговой компании Louis Dreyfus.


Для справки: COFCO — многопрофильная государственная организация КНР, проводит закупку и трейдинг зерновых, а также осуществляет глубокую переработку зерна. Помимо этого она владеет гостиницами, торговыми центрами и виноградниками, а также СП с британским страховщиком Aviva Plc. Владеет активами более $71,9 млрд. Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн т, по переработке — 89,5 млн т в год, имеет представительства в 140 странах мира.

Новости

Показать все

Блоги