logo

Новости компаний

Cofco планирует построить элеватор на Тернопольщине

Cofco планирует построить элеватор на Тернопольщине

Новости компаний 01 марта 2019. 16:42 701

Делегация китайской компании Cofco, являющейся дочерней компанией COFCO Corporation, посетила Тернопольщину с целью изучить вопрос строительства элеваторов для хранения зерна в этой области.

Об этом говорится в сообщении Тернопольской областной государственной администрации.

На встрече с чиновниками Тернопольской ОГА представитель Cofco Пенг Минуэй сообщил, что их команда уже инвестировала в сооружения для хранения и обработки зерна в Николаеве и Одессе.

«Мы являемся дочерней компанией COFCO Corporation и работаем в разных направлениях. В частности это решение вопросов по хранению зерна, софинансирование зернохранилищ, привлечение инвестиций. Мы заинтересованы в создании совместного проекта с Тернопольской областью», — сказал гость.

По словам председателя Тернопольской ОГА Степана Барны, в области существует потребность в новых зернохранилищах. Он отметил, что минувший год был достаточно хорошим точки зрения урожая.

«В нашей области было собрано более 3 млн т зерновых культур. Бизнес Тернопольской области заинтересован в увеличении количества элеваторов для его хранения», — отметил он.

Барна сообщил, что данный момент общая мощность имеющихся элеваторов составляет около 1,7 млн т. По его словам, такие инициативы имеют место, и сейчас есть государственная поддержка таких зернохранилищ. Предполагается 30% возмещение стоимости строительства такого объекта. Сейчас уже наработано 10 проектов по строительству зернохранилищ, общая емкость которых составляет 250 тыс. т.

Стороны договорились, что представители фирмы Cofco смогут ознакомиться с проектами и выбрать оптимальные варианты сотрудничества.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги