logo

Новости компаний

Чистая прибыль Укрспирта выросла на 27% Источник фото: Укрспирт

Чистая прибыль Укрспирта выросла на 27%

Новости компаний 23 сентября 2020. 14:59 1104

Госпредприятие «Укрспирт» по итогам 8 месяцев 2020 г. увеличило основные показатели — прибыль, объем производства и выплаты в госбюджет.

Об этом сообщил в.и.о. директора ГП Сергей Блескун в Facebook.

Так, «Укрспирт» за отчетный период (по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.) увеличил на 5,5 млн грн чистой прибыли - до 25,6 млн грн, оплатил на 113 млн грн больше налогов в госбюджет (395.1 млн грн), произвел на 792 тыс дал больше спирта (4,24 млн дал).

 
«Часть этих показателей состоит из результатов периода уже после демонополизации отрасли, то есть от времени, когда наше госпредприятие начало конкурировать на рынке… К концу года планируем передать Министерству экономразвития 30 предложений по приватизации спиртовых объектов», — резюмирует Блескун.


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги