logo

Новости компаний

Число конкурентов МХП на приобретение Doux растет Источник фото: leparisien.fr

Число конкурентов МХП на приобретение Doux растет

Новости компаний 24 апреля 2018. 13:17 512

Восемь предложений о приобретении французской компании Doux было подано по состоянию на 18 апреля в Хозяйственный суд Ренна.

В дополнение к уже известной совместного заявления группы LDC, саудовской компании Al-Munajem и Les Volailles de Plouray, а также украинской МХП, появилось еще 4 предложения, пишет Le Parisien.

Это, в частности, британская компания Chesterfield Poultry, производитель халяльного мяса курицы, которая, среди прочего, предлагает взять на себя бойню в Шантон с ее 145 сотрудниками.

Также была представлена совместная заявка Yer Breizh, в которую войдут LDC, регион Бретань, действующий акционер Doux - Terrena, компании Triskalia и Al-Munajem. Это предложение выделяется тем, что совместная заявка охватывает племенные фермы, инкубаторий La Harmoye в Кот-д'Армор, участок Bannalec в Финистер, в целом 97 сотрудников.

Среди новых претендентов также немецкая компания Saria и французская группа Foch Investissement.

Сообщается, что решение ожидается 18 мая.


Для справки: МХП оценивает объем необходимых инвестиций для восстановления Doux Group в €76 млн. В марте 2018 г. сообщалось лишь о двух предложениях о приобретении французского производителя курятины.

МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Новости

Показать все

Блоги