logo

Новости компаний

Число форвардных контрактов OKKO Group выросло на 60%

Число форвардных контрактов OKKO Group выросло на 60%

Новости компаний 10 апреля 2020. 10:28 686

Компания OKKO Group в рамках форвардной программы с середины марта до начала апреля 2020 г. увеличила по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 60% количество заключенных договоров с украинскими аграрными хозяйствами.

Об этом говорится в сообщении компании. 

«Сейчас на повестке дня в аграрном секторе — посевная. Это один из двух пиков финансовых нагрузок на отрасль, однако в условиях нынешней непростой ситуации в стране многие аграрии уже начинают испытывать нехватку банковского финансирования. Особенно в сегменте среднего и малого бизнеса. И здесь удачной альтернативой является форвардная программа», — рассказал генеральный директор аграрного направления OKKO Group Александр Николенко.

Он отметил, что компания предоставляет топливо, минеральные удобрения, другие материально-технические ресурсы или просто денежные средства под залог будущего урожая.

Также сообщается, что в 2019 г. компания получила от аграриев около 400 обращений, по которым они получили более 1 млрд грн денежными средствами и материально-техническими ресурсами.

«Большинство участников форвардной программы ОККО — это мелкие и средние хозяйства с угодьями от 500 до 30 тыс. га», — добавили в компании.


Для справки: OKKO Group — всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК ОККО («Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг. Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др. Суммарно бизнес группы уже инвестировали в экономику Украины около $1 млрд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги