logo

Новости компаний

Чернявский: Весной планируем достичь компромисса по необеспеченной части долга Источник фото: Агрохолдинг Мрия

Чернявский: Весной планируем достичь компромисса по необеспеченной части долга

Новости компаний 22 ноября 2017. 11:52 294

Агрохолдинг «Мрия» завершил реструктуризацию большей части обеспеченного долга.

Об этом в рамках презентации по итогам работы компании в 2017 году отметил генеральный директор «Мрии» Саймон Чернявский, добавив, что компания «находится в зоне безопасности по этим кредитам».

При этом Чернявский уточнил, что достичь компромисса по необеспеченной части долга компания планирует до весны 2018 года, а $63 млн долга кредиторы компании простили. 

«Это результат колоссальной работы нашей команды, в частности финансистов и юристов, эти 6% ушли из портфеля наших долгов», — констатировал он. 

Суммарная долговая нагрузка «Мрии» после реструктуризации составит $330 млн, констатировал Саймон Чернявский.

По словам финансового директора «Мрии» Тона Хулса, обеспеченные кредиторы получат индивидуальные для каждого условия реструктуризации, необеспеченные — унифицированные условия реструктуризации. 

Кроме того, около $700 млн долга будет конвертировано в акции, а кредиторы станут собственниками холдинга.

Тон Хулс уточнил, что в результате реструктуризации изменится и его структура. «Будет создана холдинговая компания в Лондоне, субхолдинговая и трейдинговая компании на Кипре, а количество компаний в Украине сократится до 25», — констатировал он в ходе своей презентации.

В кулуарах мероприятия финансовый директор «Мрии» Тон Хулс уточнил также, что холдингу удалось договориться о реструктуризации долга в размере $19 млн перед «Альфа-Банком». Финучреждение согласилось оформить лизинговый договор на активы, находящиеся у банка в залоге. 

«В течение пяти лет путем лизинговых платежей мы должны погасить долг перед «Альфа-Банком», — констатировал Тон Хулс, добавив, что подписано и соглашение с Международной финансовой корпорации.


Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 180 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 600 тыс. т.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги