logo

Новости компаний

Черкасский завод Ostсhem вышел на плановый выпуск карбамида и селитры Источник фото: azot.ck.ua

Черкасский завод Ostсhem вышел на плановый выпуск карбамида и селитры

Новости компаний 05 января 2018. 11:13 1099

Черкасское предприятие ПАО «Азот», входящее в группу Ostchem, после проведения капитальных ремонтов в нескольких цехах возобновил работу производства аммиака и карбамида.

По словам председателя правления ПАО Виталия Склярова, весь комплекс мероприятий по капитальному ремонту в основных цехах был направлен на восстановление ресурса технологического оборудования, обеспечения его эффективной работы в процессе производства, передает «Северская правда».

«Первым к пусковым операциям приступил цех А-5 по производству аммиака. Сейчас его агрегат ежесуточно производит 1300 тонн аммиака. Следующим шагом стал пуск цеха М-2 по производству карбамида, который уже выходит на суточный выработка продукции», — рассказал Скляров.

По технологической цепочке пуск цеха А-5 дал возможность запустить и цех М-9 по производству аммиачной селитры.

«Увеличение суточного выработки аммиачной селитры до 2800 тонн стало возможным после того, как цех по производству аммиака начал производить продукцию. Сейчас обе технологические нити нашего цеха по производству аммиачной селитры загружены полностью», — констатируют на предприятии.


Для справки: три химических завода (ОАО «Азот» (Черкассы), ПАО «Ривнеазот», ОАО «Северодонецкое объединение «Азот»), входящих в группу Ostсhem  остановили работу в марте 2017 г. из-за прекращения снабжения газом со стороны НАК «Нафтогаз Украины». Заложниками ситуации стали сельхозтоваропроизводители, которые, по данным профильных аграрных ассоциаций, внесли предоплату за удобрения в размере около 2 млрд грн.

Новости

Показать все

Блоги