logo

Новости компаний

Cargill вложится в производство мяса с помощью 3D-печати Источник фото: agri-pulse.com

Cargill вложится в производство мяса с помощью 3D-печати

Новости компаний 18 мая 2019. 11:37 3175

Компания Cargill (США) инвестирует средства в израильский стартап Aleph Farms, который производит мясо с использованием технологии 3D-печати тканей.

Как говорится в сообщении Cargill, компания участвует в раунде привлечения инвестиций, который возглавил венчурный фонд VisVires New Protein. Участие в раунде также принимают несколько других инвесторов.

Цель привлечения средств — позволить Aleph Farms вывести свою продукцию на рынок. В декабре 2018 года Aleph Farms продемонстрировала первый в мире стейк, созданный из бычьих клеток в лаборатории.

«Cargill стремится к инновациям, и мы рады внести свой вклад в ускоренный рост Aleph», — сказала управляющий директор по развитию и стратегическому ценообразованию Cargill Protein North America Сони Робертс.

В компании отмечают, что в течение следующих 30 лет ожидает увеличения спроса на белок на 70%, поскольку численность населения в мире значительно возрастет

Aleph Farms планирует начать строительство биоферм и выпуск своей продукции для потребителей в ограниченном объеме в течение следующих трех-пяти лет. В 2017 году Cargill уже инвестировала средства в компанию Memphis Meats, которая стояла у истоков производства искусственного мяса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги